M-Benz GLK 220 CDI BlueEFFICIENCY開賣



我已經忘了Mercedes-Benz GLK 280在台灣上市多久了?差不多也快一年了吧(如有記錯時間,敬請糾正),但總是覺得這部「有稜有角」的入門級SUV在本地的能見度並不高,難道是聰明的 消費者們都在等柴油版本的車型嗎?或許是吧。而台灣賓士也沒讓這些消費者等太久,因為Mercedes-Benz GLK 220 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY已經來了,建議售價為249萬元,比汽油版GLK 280還便宜一些呢,或許如此的定價、加上更節能的動力配置,可以讓GLK車系賣得更好一些吧?

以下為修改過的新聞稿

全新GLK 220 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY延伸G-Class的越野概念,結合GL-Class極具視覺凝聚力的車身線條,在2143c.c.第四代共軌直噴CDI(Common-rail Direct Injection)柴油引擎科技的加持下,搭配四輪驅動系統,讓GLK 220 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY擁有出色的操駕性能和越野張力,更優異的燃油效率,行駛100公里僅需6.9公升燃油的高經濟效益。


第4代共軌直噴CDI柴油引擎可激發最大輸出達170匹馬力的動力輸出,在1400至2800rpm的低轉速下,峰值扭力為400 Nm,體驗0到100 km/h加速為8.8秒的衝刺快感,極速可達205 km/h,平路山道都臣服旗下。全新GLK 220 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY結合標準配備7G Tronic手自排變速箱,搭配標配的跑車化內外裝套件所提供的3輻多功能真皮方向盤附換檔撥片,使得行駛間換檔快速順暢,檔位銜接更綿密。

全新壓電式噴油嘴能精確控制噴油時間及噴油量,並提供400bar至2000bar高壓使燃料徹底霧化,使引擎運轉更平順;配置的兩階段渦輪增壓系統,包括大小渦輪增壓器,讓柴油引擎無論是在高∕低轉速下都能維持穩定的增壓值,使加速過程更加順暢,避免渦輪遲滯的產生。

有形有款的全新GLK 220 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY標配跑車化外觀套件,車頭用以專屬三柵式鍍鉻水箱護罩(選配越野套件則為雙橫柵式),動感霸氣,鋁質銀色車頂架、晶鑚高亮度 尾燈、後擾流裙附鍍鉻飾條、鍍鉻車身膠條、同色系側裙,運動時尚格調瞬間倍增。輪圈使用十輻式樣19吋直徑的輕合金輪圈,前輪搭配尺碼為235/50,後 輪則是採用更寬的255/45設定,規畫可降車高20mm的跑車式懸吊,越野實力的終極表現。


全新GLK 220 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY於車艙鋪陳上,以營造運動氣息為主軸,無論是空間舒適度、用料質感、功能設備配置等,均承襲Mercedes-Benz的高 水準,運用科技感十足的鋁質飾板點綴儀錶台的筒狀指針式儀錶、車門內側、真皮方向盤及排檔桿以鍍鉻鑲飾環繞、前門檻飾以「Mercedes-Benz」字 樣,以簡潔俐落質感取代繁複細節,與堅毅外觀交織出率性前衛氛圍。

「Off-Road越野外觀套件」包括雙柵式鍍鉻水箱罩、黑色鍍鉻 車頂架、前後車身同色擾流裙附黑色越野護墊、黑色霧面側裙、前後黑色車底防護板和17吋五幅式輕合金輪圈(前:235/60;後:255/55)。 「Off-Road越野動力套件」含括特殊底板保護、儀表板越野功能顯示(若同時選配Comand APS,另附有電子羅盤、以及海拔高度顯示功能)、越野駕駛模式含Off-Road ESP和下坡輔助控制功能(DSR),最完美詮釋並延續GLK-Class的動感魅力和時尚風範。

by Ibiza

 

Related Posts with Thumbnails

回應