慘了!油門卡住怎麼辦?



不管是"油門卡住"或"卡住油門",應該都是這陣子以來搜尋率最高的關鍵字吧!坦白說,若不是這次的油門事件,究竟有多少人能想向這世界居然會有"油門卡住"這回事?當然除了飲料礦泉水瓶滾落、腳踏墊過高(無論是自己買回來加或原廠設計瑕疵),或自己根本是開太快而煞不住車等情況之外,若真陷入油門卡住的險境,你有想過該怎麼處理嗎?

想像一下,高速行駛時如果發現油門卡住,千萬別忙著驚聲尖叫或拿起手機報警(開車講電話更危險!),你能做的就是先將變速箱排入空檔,接著將車滑行至前後無車的安全區域/路段,接著踩下煞車並緩緩拉起手煞車,待車輛完全停止後再將車子熄火。

無論如何,發現車子停不下來且仍在高速行進時請記得避免將車輛熄火,否則你的煞車系統也將跟著停擺! 當然,前述是車輛本身設計有瑕疵時的處理方式,另外我們也要提醒大家,買新車後千萬別沒事多買幾塊車內地毯回來加,畢竟如果因此出了問題,可是得不償失;另一方面,車內的瓶瓶罐罐要收好,避免瓶罐滑落後溜至油門或煞車踏板後方,進而影響煞車或油門踏板的踩踏,喝完該丟就要丟,別留著影響行車安全。

油門事件仍在延燒,沒人知道緊接著會否還有其他的消息傳出,但無論如何,都希望大家開車時能一路平安!

Related Posts with Thumbnails

回應