2010廣州車展:Hyundai i-Flow Concept



韓國Hyundai(現代)汽車的i-Flow Concept在今年的日內瓦國際車展上首次亮相後,此次也現身2010廣州國際車展上。i-Flow Concept的外觀採用了Hyundai的"流體雕塑"設計,使其擁有超末來和超流線的車身外觀,而且也為其創造了超低的0.25風阻系數。


i-Flow Concept的車身尺寸為長4780mm,寛1850mm,高1400mm,雖然車身看起來並不會很大,卻擁有超過2850mm的超長軸距,因此讓i-Flow Concept擁有不錯的車室空間表現。i-Flow的動力系統是由一具1.7升直列四缸柴油雙階段渦輪增壓引擎、電動馬逹以及鋰電池組提供,另外,在i-Flow Concept的車頂上還有太陽能面板能為電池供電。


Hyundai i-Flow Concept在0.25超低風阻及6速雙離合器變速箱的助力之下,這款柴電混合動力概念車的平均油耗表現達驚人的33.3公里/升,二氧化碳排放量更僅有85g/km,使其成為名副其實的節能豪華環保概念房車。i-Flow Concept預示了未來Hyundai汽車的設計方向,Hyundai計畫將在2011年時為其實現量產。


----
2010廣州車展:Hyundai i-Flow Concept  

 

Related Posts with Thumbnails

回應