再戰速克達!BMW Concept C登場


點擊照片看完整圖集

對多數讀者而言,機車雖可能是日常的通勤工具,但若論及你個人的"喜愛度"、"關注度"而言,機車在多數讀者心中的地位可能仍不如汽車,不過你知道嗎?正在義大利舉行的米蘭國際機車大展(EICMA,Milan Motorcycle Show)中,BMW(寶馬)推出了全新的Scooter(速克達)概念車,由於是來自BMW,因此可能你也會有興趣瞭解一番!
之所以命名為"Concept C",除了意味著這輛Scooter仍是概念車之外,後方的"C"則為"Commuter",也就是"通勤者"的縮寫。在全球的各個都會區,交通擁擠是普遍的狀況,儘管有不少人會選擇以汽車作為代步工具,但仍有多數人反而會以機動性更高、花費更少的Scooter來代步,而BMW Concept C的推出正好提供給消費者汽車以外的另一選擇,同時也進一步拓展了BMW摩托車產品線的陣容。

儘管Concept C仍為概念車,但BMW方面也已規劃好未來Concept C量產之後,將提供包括傳統引擎以及全電動等兩種動力供客戶選擇,此外,在其他機械設計部分,Concept C採用了Scooter車型相當少見的單搖臂後懸掛系統,在煞車部分也導入了重型機車特有的雙碟盤煞車系統設計(含ABS防鎖死煞車系統)而在變速箱部分則採用CVT無段變速箱。

在其他設計部分,其實從Concept C全車套件、線條走向來看,就可看出Concept C雖為Scooter車款,但整體來說其設計卻有不少是借鑑於同門大師兄S 100 RR以及GS車系等,因此也保有Sccoter車款中少見的霸氣與大氣;另一方面,Concept C的頭燈已由LED燈組取代多數Scooter所使用的傳統燈泡,而眼尖的讀者應該也能從照片中發現Concept C沒有所謂的"後照鏡",但為了克服騎乘安全的疑慮,原本傳統的後照鏡也已由兩具攝影機取代。

說Concept C是一輛概念機車,倒不如說Concept C擁有相當高的量產成熟度,然而若以BMW近幾年來的積極策略來看,或許很快我們就能夠看到暨BMW C1之後,又一輛掛著BMW廠徽的Scooter投入市場!

----
%Gallery-106552%

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/11/03/bmw-unveils-concept-c-scooter-will-spawn-production-model/

Related Posts with Thumbnails

回應