大雪前的試車 - Saab 9-5 2.0T Vector(3)試車 part1

首先, 我們先聽聽試車編輯 - Kun,對Saab(紳寶)9-5 Vector 2.0T的操控性能有哪些看法。

全新Saab 9-5 Vector車身長逹5公尺,空車重1745公斤,動力來自採用了缸內直噴、進排氣可變氣門正時技術的2.0升四缸雙渦流Turbo引擎,這具引擎可輸出220hp/5300rpm的最大馬力和35.7kgm/2500rpm的最大扭力。

這樣的馬力數據和2500rpm就可完全輸出的35.7kgm扭力,在走走停停的市區中起步相當的輕快帶勁,幾乎讓人感覺不到什麼渦輪遲滯,而此具引擎在運轉時也非常的細緻,在等待紅等時無論檔位是在D檔還是N檔,手握方向盤或是排檔感時都感覺不到什麼抖動。

到了路面較寛車輛較少的郊區,瞬間加深了踩踏油門的深度後,隨之而來的是強烈貼背感,而且六速手自排的自動換檔速度快又順,這樣的加速力在超車時可是相當的實用。

我們將變速箱切換到手排模式後,感覺到其換檔速度很快,而且將引擎轉速拉到最高時,這具變速箱並不會自動升檔,除非你自己升檔,否則其引擎轉速會一直停留在最高轉速,這樣的設計真的很接近純手排變速箱,讓操駕樂趣變的更高更有趣。

雖然新9-5 Vector是屬於9-5入門級舒適車型,並不強調操控性,但在高速行駛方面依然有著讓人讚賞的表現,我們駕著新9-5 Vector高速行速在快速道路上,新9-5 Vector有著相當優異的穩定性,無論是高速直線或快速變換車道都未出現浮動或不穩的情況。而且其懸吊設定與225/55 R17輪胎的搭配 ,也帶來非常舒適的乘坐感。

在彎道上,我們建議不要以太快速度和太激烈的方式在彎道上操駕新9-5 Vector,因為我們試著以較高的速度過彎,新9-5 Vector雖然還是蠻穩定的,但速度過高時它 仍會出現前驅車常有的轉向不足的情況。

如果您是個喜歡在山路上疾駛的人,那麼你可以選裝Saab的Drive Sense系統(提供連續可變阻尼、可變力度動力轉向、傳動控制系統、含3模式懸吊設定),以提供更優異和更安全的的操控。

在一整天的試駕過程中,我們遊走在台灣這種凹凹凸凸坑坑洞洞的Rally級路面上,全新Saab 9-5除了在經過坑洞時輪胎所傳回的「咚咚 」聲之外,我們完全没有聽到其它的雜音與異音出現,而且車室內的隔音效果也不比雙B差,可見新9-5的組裝品質、底盤、及車身剛性確實極為優良。

看上一篇 看下一篇

點擊圖片可看大圖

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/12/13/saab-9-5-2-0t-vector-3-kun/

Related Posts with Thumbnails

回應