傾聽消費者之聲!歐陸Infiniti『柴』夠力

一向以大排氣大動力為名的Infiniti(鷹飛凌),在車輛節能的努力也逐漸地跟上競爭對手的腳步,除了油電混合車款電動車的生產計畫外,目前在歐洲地區Infiniti也率先導入了全新3.0升V6柴油引擎,並由旗下2休旅車EXFX搶先搭載!這是Infiniti品牌成立20年以來,首次出現的3.0升V6柴油引擎,該具引擎擁有235匹馬力與56.2kgm扭力峰值的輸出,而此2車系也將以全新代號EX30d、FX30d問世。據了解,在同一具引擎的驅動下,EX30d可在7.9秒內完成0~100km/h加速,而FX30d則需耗費8.3秒,以休旅車的定位來看,2部車的直線加速都已在水準之上,遑論爬坡時的大扭力能帶來多麼亮眼的表現。而此據引擎之後也將接著掛在於全新的M系列車款上!

而Infiniti歐洲副總裁Jim Wright在接受訪問時也表示,多數歐陸消費者在選購SUV時都會以柴油動力為主要考量,因此Infiniti沒有道理選擇與市場需求相背離,而柴油動力更是不可避免的趨勢。而除了歐陸市場之外,台灣消費者有沒有機會體會全新Infiniti柴油動力呢?據了解,在台代理Infiniti的裕隆日產已將今年重心擺在M37的發表,至於柴油動力則尚未獲得日本原廠的消息,因此短期之內台灣恐怕無緣見到柴油Infiniti!

----
%Gallery-86298%

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/02/23/Infiniti-diesels-go-on-sale/

Related Posts with Thumbnails

回應