Chevrolet Camaro右駕車型計畫喊卡

原本計畫銷到英國日本澳洲等國的Chevrolet(雪佛蘭)Camaro右駕車型,在決定後才一個半月不到,就被GM(通用汽車公司)自己喊卡,決定暫緩這樣的時程安排。計畫取消的原因很簡單,就是因為發展Hybrid混合動力車型以及電動車的計畫要優先實施。早先在2010底特律車展中,GM公司負責產品開發的副總裁Bob Lutz才對著一屋子的媒體記者說:「你們可以放心Camaro的右駕車型將會計畫生產,我們會在加拿大的工廠製造,然後銷到部分右駕國家。」

不過現在日內瓦車展中,當有澳洲記者問到Bob Lutz相同的問題時,他這次卻改口說:「這個計畫沒什麼希望耶,因為目前它在通用公司的計畫行程中不是那麼的重要...」。雖然他其後還附加了一堆巴拉巴拉的解釋,什麼成本啊、資金啊 、人力啊的問題,但是簡單一句話就是現在不幹了。

Camaro對於右駕國家銷量低落,就算澳洲的銷量會比較好一點,但是對於龐大的右駕投資計畫來說,這還是不足敷成本的,所以只能無情的喊卡。不過諷刺的是,Camaro的底盤、工程等研發卻都在澳洲進行,但是車子卻不能賣到澳洲。

英國、日本倒是還可以依照限量賣一些左駕車款,畢竟當地的部分國道還可以行駛左駕車型。不過澳洲就比較麻煩,如果要買一台由當地貿易商自行改好右駕的Camaro的話,大概要14萬美金,約合台幣450萬左右,真是天價啊。(我想這樣在澳洲應該是賣不動的)

[資料來源:MOTOR TREND]

----

%Gallery-87847%

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/03/14/No-Right-Hand-Drive-Camaro/

Related Posts with Thumbnails

回應