Lexus LFA量產賽車參加紐柏林24小時耐久賽

在今年底就會正式銷售的量產Lexus(凌志)LFA超級賽車,從2008~2009年的醞釀期開始,就已經兩度將原型車送到德國紐柏林賽道參加24小時的耐久賽。現在今年即將在5月13日舉行的挑展賽,Lexus已經準備將兩部正式的量產車型送到紐柏林參加24小時耐久賽。這兩部賽車的造價都超過37.5萬美元(大約是台幣1200萬左右)。這也是Lexus第一次將正式量產的LFA,出現在純種的賽道上。這對LFA在速度、操控,以及耐久方面,都會是一項極為嚴苛的挑戰。在早先的兩次耐久賽裡面,那兩部原型車的主要目的,是在測試它的操控能力及性能,以做為日後改良的基礎。

正式的LFA車型比起之前的原型車,只有一些車身流體力學方面的小修正,例如固定尾翼和前下巴擾流的調整,而基本的車體機械結構都已經正式定案了。意思就是說,它的動力仍會維持使用4.8升、72度夾角的V10引擎,馬力552匹,扭力48.9公斤米。

而Lexus LFA還參加自家Toyota辦的Gazoo Racing大賽,旗下有四位日籍車手,以及三位德籍車手。

----

%Gallery-88399%

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/03/21/production-lexus-lfa-to-tackle-nurburgring-24-hours-race/

Related Posts with Thumbnails

回應