只賣300部 - Seat發表Ibiza SC Sport限量版

Seat(喜悅)在德國發表了旗下Ibiza SC(Sports Coupe)三門掀背車型的特別限量版,由代號就可以直接會意它是運動化的限量版本 - Ibiza SC Sport。不過有趣的是它的馬力只有105匹,看樣子根本與性能扯不上邊。只不過它的車色是Lamborghini(藍寶基尼)特有的亮橘色,所以以視覺系來說還蠻好看的。這部使用1.6升汽油引擎的Ibiza SC Sport雖然馬力不怎麼樣(天啊,真的很不怎麼樣),但是它還是走著限量的銷售模式,只有300台的少量發行。

其實它的價值倒不是注重在它的性能上面,而是它的一些專有外觀配備,例如配了17吋的大腳、而且顏色還是鍍黑的處理,再配上不錯的性能跑胎。全車前後大包、側裙,還有看起來蠻動感的氣壩。後保桿的部分在兩邊都還有氣流導孔設計,不過這僅限於 「LOOK」功能,完全視覺系導向。不過後保桿下方的分流器跟中央雙出排氣管,倒是真的就是了。

而外觀上,車頂以及左右後視鏡的燈殼,都是以全黑的顏色處理。

這樣的橘黑雙色處理風格,同樣延伸倒車室裡面,例如中央出風口、排檔桿、門把飾條、方向盤縫線、座椅縫線等,都還有用橘色來鑲邊。此外這款特別限量版還有配置鋁合金踏板、雨滴感應式雨刷、以及停車輔助系統,這些都列為標配之一。

這個限量300部的Ibiza SC Sport,售價20620歐元(約台幣81.6萬)。

就以前(20年前吧)Seat汽車在台灣還有總代理的時候,真的曾經是風光一時的搶手品牌,不過如黃河氾濫的一堆小毛病,到後來還真的讓它無法在台灣立足下去。我想當年那些買過Seat(包括我)的車主,應該沒有勇氣再試一次(對,就是指我自己)(如果之後有人代理的話),但是...

這麼酷的外型,現在肯定有年輕族群願意再給它一次機會。你說嘛,這麼好看的車子,現在目前台灣看得到的同級車,很少有哪一部可以跟它比呢?





----

%Gallery-93996%

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/06/01/seat-announces-sporty-looking-ibiza-sc/

Related Posts with Thumbnails

回應