備戰2012年奧運,倫敦展示燃料電池計程車

這年頭各式的大型活動,若不與環保沾上個邊可就太不上道了。距離2012年倫敦奧運雖然還有兩年的時間,不過倫敦市政府率先展示了這款配備燃料電池的零排放計程車,將在2012年倫敦奧運期間服務來自世界各國的選手與觀光客。這款燃料電池動力計程車,是由Lotus(蓮花)工程團隊主導研發,外型沿用經典的黑色TX4車型,並採用氫氣為其燃料電池供應來源。倫敦市政府宣稱,這款燃料電池計程車最高時速可達80公里,續航力高達400公里,並可在短短5分鐘內完成氫氣的填充。

雖然這項計劃已獲得550萬英鎊的資助,不過目前遇上資金不足的問題,由於加氫站的設置還不夠普及,倫敦市政府期望更多的資金能夠投入,幫助他們完成這項計劃,讓這個零排放計程車車隊能夠順利在2012年奧運期間上路。

[資料來源:Autocar]

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/06/13/prepping-for-2012-summer-olympics-fuel-cell-powered-london-taxi/

Related Posts with Thumbnails

回應