小改款+長軸版!VW新Tiguan把戲可真多

其實...這是將2篇新聞整理在一起的結果,因此,小改款指的VW(福斯) Tiguan中國市場以外的全球市場(包含台灣)所進行的小改款,而所謂的"加長版",不說你大概也猜到了,為了符合中國市場的需求,能夠為中國進行100%本土新車開發的VW,準備要為Tiguan(中國市場稱"途觀")動"增長手術"了!先來看全球市場小改款Tiguan消息。先前外電來了一張圖片,上頭有著一部橘色車身的休旅車,猛一看還以為是Touareg,定睛端詳才知道完全不是那麼回事,因為這部Touareg似乎不那麼Touareg,而我們也立即聯想到:『這...應該就是小改款Tiguan吧!』

那這張圖又是怎麼來的呢?據了解,是從國外的新Touran型錄發現的,也就是說VW自己不小心讓照片流出來,而這張圖就大喇喇地出現在新Touran型錄中輪圈式樣介紹的欄位。不過話又說回來,車都快發表了,照片流出應該也無所謂,但這麼一來卻又勾起大家好奇心:『有了車頭,那車尾呢?』

看了上圖了嘛?這就是小改款Tiguan傳說中的...車尾!與Golf極為相似的車尾燈設計,裡頭的燈泡也換上了LED,輪圈式樣和新Touran相同,這麼一來可就豁然開朗了,因為簡直成了大改款車型的新Tiguan,這下子可真成了一部休旅版的Golf,相信這應該會讓新Tiguan的生產成本再往下壓低吧?很快我們將能見到新Tiguan發表,再耐心等等吧!

看完了小改款訊息,接著來看關於Tiguan在中國的"增長手術"。中國人數大是美的觀念根深蒂固,且開車也偏愛長軸版車款(俗稱"加長型"),在世界上是出了名,而Tiguan在中國又相當受到消費者喜愛(截至4月底,Tiguan已在中國接單超過9萬輛),因此VW或許將與中國伙伴一汽大眾或上海大眾一起推出長軸版Tiguan。

長軸版Tiguan唯一的特色就是"長",有多長?長軸版Tiguan車長增加了113mm,達到了4540mm,軸距也因此拉長了80mm而達到2684mm,不過長軸版Tiguan仍比在中國同樣受歡迎的長城哈佛(Great Wall Haval) H3短了約80mm,若與老大哥Touareg相比,則是還短了約214mm。

在台灣,我們肯定是買不到長軸版Tiguan,至於未來有沒有機會購買到台灣自製的國產Tiguan,除了得看ECFA簽署狀況,還得視德國VW原廠來台投資計畫的發展才有機會,只是目前一切變速仍大,不過就算VW真的來台設廠,即使不將Tiguan導入國產,總代理太古標達都不會錯過把Tiguan引進台灣的機會。請大家拭目以待囉!

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/06/17/rumor-of-vw-tiguan-photo-and-lwb-edition-in-china/

Related Posts with Thumbnails

回應