更經濟的V6引擎可能加入Ferrari的動力陣容

以前如果用Google搜索Ferrari(法拉利)和燃油經濟性的話,他們一定是兩個不太相關的名詞。而如果搜索Ferrari和超級跑車的話,那你將能看到大量精彩的頁面。但是隨著時代的進步,現在像Ferrari這樣的汽車製造廠商也開始尋求燃油經濟性的解決辦法。Autocar最近有幸與Ferrari老闆Luca di Montezemolo進行了一次訪談,訪談的主題就是經濟性,Ferrari老闆Montezemolo承認,目前公司正試圖透過多種方式來提高Ferrari跑車的燃油經濟性,並減少二氧化碳的排放。目前Ferrari在尋求的方法之一就是減少引擎的排氣量。Ferrari可能會推出V6引擎來幫助旗下車輛達到更佳的燃油經濟性和更高的效率。

Autocar詢問Montezemolo有關V6動力的Ferrari時,他表示小於V8的引擎?為什麼不呢?六缸引擎對Ferrari來說並不陌生,雖然最近幾年Ferrari的焦點都集中在更大的V8、V10和V12引擎上。Montezemolo強調,使用更小排氣量的引擎不代表著Ferrari會丟掉這個品牌所具有的超跑血統。那麼,如果Montezemolo說的是正確的話,我們將會在不久看到燃油經濟性更高的超級跑車了。

[Source: Autocar]

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/06/18/ferrari-boss-says-more-efficient-v6-could-be-added-to-engine-lin/

Related Posts with Thumbnails

回應