4門轎跑?Hyundai也來分杯羹

忘了是否從Mercedes-Benz(賓士) CLS開始,愈來愈多的車廠投入4 Door Coupe(四門轎跑)的開發,而近幾年包括Aston Martin(奧斯頓馬丁) RapidePorsche(保時捷) PanameraAudi(奧迪) A5VW(福斯) CC等也都逐漸成為市場的重點車款,而你知道嗎?接下來準備跳進4 Door Coupe市場的,可能會是...Hyundai(現代)!Hyundai近幾年在世界各地的成長欲趨明顯,但相較於發展初期的超長保固,現在的Hyundai則有了更多的設計與精緻,例如「流體雕塑」正是Hyundai近幾年在車體設計上特別強調的概念,而此一概念在獲得市場與消費者的肯定之後,Hyundai也愈來愈積極開拓更多跨界的車款,例如4 Door Coupe!

據了解,預計在2012年推出的Hyundai四門轎跑車,可能被命名為i40,i40的現身將直接單挑VW CC,至於i40會長什麼樣子?有相當大的可能是i-Flow概念車,不過屆時i40售價將遠比CC少了約6960美金(約22.3萬台幣),對許多預算有限卻又特別喜歡4 Door Coupe的車迷而言,i40不啻為一合適選擇。

而談到新車,難免得連帶提及動力系統與變速箱,而外電消息也報導,未來i40將有可能搭載擁有115匹馬力的1.7升柴油動力,除此之外,也有可能會是擁有140匹馬力輸出的1.6升汽油動力。在變速箱部分,除了有傳統6速手排之外,Hyundai也將另外提供自主研發的6速手自排變速箱供選擇。

----
%Gallery-97650%

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/07/23/Hyundai-i40-four-door-coupe-version-planned/

Related Posts with Thumbnails

回應