Audi quattro 30年極限體驗營現場實況! - 上


點擊照片看完整圖集

著名的Audi(奧迪) quattro恆時四驅科技,30歲了!自1909年由August Horch博士創建Audi品牌以來,始終以"Vorsprung durch Technik"(進化科技、定義未來,原為"科技領導創新")為品牌形象與發展精神的Audi,在1980年日內瓦車展首度發表搭載quattro系統之Coupe車款,自此,Audi quattro隨即成為車壇中最受信賴之四驅系統之一。

而今,適逢Audi quattro系統發表30年,德國Audi AG在全球有著一連串的慶祝活動,Audi台灣分公司Audi Taiwan(台灣奧迪)也積極規劃相關活動,而最近Audi Taiwan比照原廠規格,針對台灣車迷們所推出的「2010 Audi quattro極限體驗營」(2010 Audi quattro Driving Experience),也讓每一個人都有機會體驗Audi旗下S及RS車系的性能表現。

Autoblog除了在先前響應該活動的報名之外,此次同樣為大家帶回現場的照片、影片與文字,讓因報名額滿而向隅的讀者們能夠坐在電腦前,瞭解「2010 Audi quattro極限體驗營」究竟有哪些有趣的活動!而既然號稱是比照原廠規格,陣仗、場面與氣勢,自是缺一不可。
甫抵活動現場,即可看見現場多達12輛Audi S/RS性能車款擺在"Vorsprung durch Technik"的大型立體字樣之前,其中除了最為耀眼的"鋼鐵人(Iron Man)座駕" - R8,還有包括RS6/RS6 AvantS4/S4 AvantTTS等。


回過頭,佇立在大廣場側邊,最為巨大且顯眼的大型建物,即是幾乎比照Audi Terminal概念搭建而成的休息與報到處。


繞過Audi Terminal玻璃外牆進入報到處,純白色系的內室鋪陳令人感到相當放鬆,而櫃臺則有2位Audi Girls負責接待報到的參與者。


完成報到手續之後,將能領到一頂2010 Audi quattro Driving Experience鴨舌帽、Polo衫以及識別證。


識別證上方之有色貼紙,則為分組識別。 看到識別證後方的流程表了嗎?此次活動分為黃、綠、紅(不是王力宏...=.=)等3組,而在半天的活動當中,各組都將陸續進行ABS Emergency Brake(緊急煞車操控體驗)、Slalom(連續繞錐體驗)、Fast Lane Change(快速變換車道體驗)等3場活動,每場進行約30分鐘。


在活動開始之前,會有Audi原廠資深車手介紹與今日課程簡介,然而無論如何,來到這裡總要先飽餐一頓,無論外頭豔陽高照或颳風下雨,在這個舒適的休息區裡,參加者都能享用豐富的Buffet(自助餐點)。


吃完早餐,「2010 Audi quattro極限體驗營」也準備展開。 首先,由Audi Taiwan行銷總監Angelika Hilger博士來為大家致詞。


接著則是原廠教練的介紹,由左至右,首先是曾任Rally車手並擁有23年Audi quattro Driving Experience教學經驗的Jerry Ahlin,然後是擁有10年教學經驗的Christoph Klapper,最後則是同樣教學長達23年的Jochi Kleint。


活動開始前,由Jerry Ahlin負責為大家講解基本駕駛技巧,其中包括坐姿調整等基本概念,而這些平常可能被忽略的小動作,卻關係著行車安全。

此外,Jerry Ahlin也向大家講解,車輛在加速、鬆開由門、減速、過彎時的重心變化,例如加速時重心會在車尾,而鬆開油門時重心則會轉移至車頭,此外Jerry Ahlin也幫助大家釐清四驅系統與一般後驅或前驅車款的差異。 接著,我們準備展開半天的極限體驗之旅!

下一頁

----

%Gallery-100537%

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/08/27/2010-Audi-quattro-Driving-Experience-1/

Related Posts with Thumbnails

回應