新一代智慧型自動調整大燈Beamatic Premium問世

這個發明可說是汽車照明設備的一大突破。法國公司Valeo SA開發出一種稱為Beamatic Premium的智慧型車用照明系統。這個系統在遠光燈的狀態下會自動調整照射範圍,而不會影響到前車或是對向來車內駕駛的眼睛。Beamatic Premium系統是在大燈組件上加裝移動式遮光板,並利用影像軟體分析攝影機傳回的影像,檢測追蹤前方車輛及對向車輛的動態。當前方或對向有車時,大燈內的遮光板會自動遮住照向前方或對向車輛的光束,讓駕駛者不用切回近光燈。

此外,有Beamatic Premium系統的車輛在超車時,該系統也會自動調整大燈的光束,且Beamatic Premium系統還配有AFS主動轉向頭燈系統,而在上下坡時還會自動調整大燈照射的高度。

法國Valeo SA公司開發的這套BeamAtic Premium系統,在去年9月法國巴黎舉行的EQUIP AUTO2009展上,榮獲了國際技術創新大獎,而現在,日本的市光工業將製造和銷售這套系統,以供應世界各汽車製造商使用。預計這套系統將會推出二個版本,一個為使用HID照明,而另一個則使用LED照明。

[Source: Tech On]

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/09/06/next-gen-smart-headlamps-to-automatically-adjust-beams-around/

Related Posts with Thumbnails

回應