2010巴黎車展:Nissan Townpod EV


點擊照片看完整圖集

Nissan(日產)在巴黎車展(2010 Paris Motor Show)推出全新概念車Townpod EV Concept,即便Nissan不說,但對Nissan車款有些許瞭解的讀者應該就能看出,說Townpod EV是Cube + Leaf一點也不為過,而Townpod EV的亮相也重新塑造了一個結合家庭、生活與辦公的未來。有著微笑般車頭設計的Townpod EV,以白、藍色作為外觀設計基礎色,在白色圓滑中帶點幾何造型的Townpod EV,搭配藍色車燈、藍色玻璃,營造出前衛的未來感,而對開式車門、對開式尾門以及對開式天窗等,不僅提升使用便利度,也讓Townpod EV設計顯得極為和諧。

在內裝部分,Nissan採用黑與芥末黃等2種顏色妝點車室,營造出活潑動感的車室氛圍。而在中控台部分,Townpod EV則配置了2據液晶螢幕,上層螢幕可顯示車速、續航力等行車資訊;下層螢幕則可顯示空調系統與GPS及音響系統等。而在座椅配置方面,4人座設定的Townpod EV,後排座椅採用隱藏式設計,使得Townpod EV在保有帥氣之虞,也能享有極高的空間運用彈性。

此外,Townpod EV在車門門把上採用可推出式的滑軌設計,在滑軌裡頭則有崁有許多的橡膠球,據了解這個被稱為"Puck"的橡膠球比網球略小,中間設計的長方形凹槽則可讓乘客放置手機、掛勾等配件,同樣是置物空間,Nissan用Puck賦予Townpod EV更多元、有趣的設計感。

Nissan方面並未證實未來Townpod EV量產的可能性,但以Townpod EV定位來看,或許下一代Cube將大量運用Townpod EV設計元素,倘若Townpod EV能保有現階段的線條設計,未來Nissan Townpod EV將有機會成為中小型車款市場中最具風格的代表作!

----
%Gallery-103955%

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/10/02/2010-paris-motor-show--nissan-townpod-concept/

Related Posts with Thumbnails

回應