2012進軍Le Mans!Lotus展開LMP2賽車研發

相較於過往的低調,今年的Lotus(蓮花)在去年底延攬Ferrari(法拉利)資深副總裁Dany Bahar前來Lotus擔任執行長之後,Lotus品牌即大刀闊斧進行改革,而今年除了有包括全新Elite之外,更多的Lotus新車也將跟著在巴黎車展(2010 Paris Motor Show)進行大改款,此外,在賽車運動方面Lotus當然也將積極參與,而進軍法國Le Mans賽事則是Lotus下一階段的大目標!事實上在不久之前,Lotus才根據賽事需求推出Evora GT4,而未來包括Evora GT2、Evora GT3等也在開發計畫之內,然而除了前述賽事之外,Lotus內部已經描繪出新的藍圖,最快在2012年Lotus將正式進軍Le Mans賽事,而該部賽車也將被正式命名為Lotus LMP2!

為了打造最具競爭力的賽車,Lotus已經從Peugeot(標緻)挖角當年負責908 HDi FAP賽車開發的工程師Paolo Catone,過去在Paolo Catone的主導下,Peugeot曾多次贏得Le Mans賽事桂冠,而Lotus也期待Paolo Catone的加入能讓Lotus在Le Mans賽事獲致成功,因此從明年開始LMP2賽車將正式進入測試階段。

Lotus方面表示:「這個特別的計畫將由技術鬼才Paolo Catone來主導,相關車輛研發工作則已根據主辦單位ACO(Automobile Club de l'Ouest)所制訂的新規則而在進行中,預計2011年底就會上賽道實測,2012年賽季則將正式進軍Le Mans的24小時賽事!」

而事實上,Lotus未來將積極參與許多賽事,除了我們在文章第二段所提及的Evora GT2賽車之外,未來包括GP2、GP3賽事,Lotus也將與ART車隊合作,而為了進一步加強賽事與車輛工程發展,Lotus也預計在英國Hethel的工廠旁建置一條全新的賽道,而Lotus方面則表示這將有助於GT賽事、F1賽車,甚至客制化車款的發展。

另一方面,Lotus運動總監Claudio Berro也補充說明:「Lotus是一個滿有賽事因子的品牌,在賽車運動的發展始終Lotus也擁有獨特的歷史地位,而相關參賽計畫的公布,將重新喚起世人對Lotus在全球賽車運動中期待。此外,要讓市售車也擁有更多頂尖技術,從賽道開始發展再向下延伸將會是比較好的選擇,而Lotus正朝著這個方向前進!」

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/10/03/group-lotus-developing-lmp2-car/

Related Posts with Thumbnails

回應