死亡官司- Peugeot 107受到撞擊時對胖子不利?

2009年1月20日,在英國Buckinghamshire發生了一起死亡車禍。一名56歲、三名孩子的媽媽Judith Evans,駕著Peugeot(標緻)107Vauxhall Vectra發生正面碰撞,結果Judith Evans不幸身亡,而這件交通事故最後也上到了法庭。Judith Evans有多處骨折、胸部、腹部也受到傷害;而英國泰晤士河警方發現,在這次的事故中,撞擊力道顯得特別嚴重。Peugeot以及交通安全顧問公司的專家們,認為這次事件中,107應能給予良好的保護,但事實卻不然。為什麼會如此呢?

發生事故的Peugeot 107是符合EuroNCAP所有的安全標準,在2005年得到4顆星的優良評定。它有配備前座安全帶預緊器、以及負載限制器,還有雙前座正面、側面輔助氣囊。

而調查中發現,這個事故的結局有可能是因為「重量」的問題所導致。這裡所說的重量不是Peugeot原先提出的「兩車重量比相差懸殊」,而是指「107駕駛本身的體重」。

Judith Evans的體重有102公斤,而Peugeot依照歐盟標準下去做撞擊測試的假人,卻沒有一個重量是超過78公斤的。所以他們沒有試過超過這個重量後,會得到怎樣結果的答案。

Judith Evans的律師在法庭上詢問Peugeot的安全專家Richard Zeitouni說:「你有試過用超過78公斤的假人來測試嗎」 ?

Zeitouni答說:「Peugeot並沒有」。

律師Horner接著問:「所以你還沒有用50%男性體重標準的假人來測試過」?

Zeitouni答說:「當我們在設計這部車的時候,我們發現它是很好的,它能充分保護大部分民眾。這是一個官方的假人,一個正式規格的假人」。

車輛安全顧問公司的技術工程師Peter Gloyns,做出了以下的評論:「這起事故透露出了一個嚴肅的問題 ,就在一個事故中,整個安全系統的穩定性,是與重量之間有著極大的關係」。

另一方面,Vectra的駕駛在這次事故中受到了膝蓋骨折、內部瘀青的傷害,但是身體其他部位沒有受到影響。

目前Peugeot的發言人對英國獨立日報表示,現階段對此事:「無可奉告」。而如果有新消息,我們會再跟大家報導的。

[消息來源:Carscoop獨立日報]

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/10/25/peugeot-admits-not-crash-testing-for-Heavier-Drivers/

Related Posts with Thumbnails

回應