美國科羅拉多Pikes Peak爬山賽五大風雲戰駒(3)Porsche 911 GT3 Cup race car

張相片

在獲得北美Porsche Motorsport與Pirelli輪胎的技術指導之下,六屆Pikes Peak爬山賽冠軍車手Jeff Zwart於2010年的爬山賽中,駕駛第一輛專為Pikes Peak Hillclimb競賽打造而成的Porsche 911 GT3 Cup race car,締造11分06秒2的佳績並成功拿下Time Attack 2WD的冠軍。而這也是 Porsche 911 GT3 Cup race car 自1989年開始生產以來,首度參加此類世界級越野爬山競賽。

Porsche Motorsport以一輛2007 911 GT3 Cup car為基礎,為其換上2010年式American Le Mans Series Challenge Class與Porsche Supercup series 賽車相同動力輸出的3.8公升自然進氣水平V6引擎。此引擎能在8500轉時產生450匹的最大馬力,提供車重僅1200kg的賽車絕佳的加速性能。

張相片

為了確保引擎在海拔3990公尺以上的賽道上依能正常運作,Porsche Motorsport 技師們也特別改裝了此引的擎管理系統,讓賽車的動力得以全數釋放。為了提升碎石路段的操控性能與降低底盤的損傷程度,技師們將911 GT3 Cup race car車身提高,並在底部加裝了rally賽車所具備的防護套件。而Pirelli所提供的road racing-style rain tires雨天賽車輪胎,也在不通路面上提供了賽車絕佳的抓地性能。

以往皆選用市售版Porsche 911 Turbo進行賽車改裝的車手Jeff Zwart在駕駛過Porsche Motorsport與Pirelli攜手專為Pikes Peak Hillclimb打造的原廠賽車後,對於911 GT3 Cup race car整體的操控平衡,動力輸出,與制動性能皆是讚不決口。而低齒比的序列式变速箱系統雖然讓Jeff Zwart在156個彎道中不斷的變換擋位,但它也大幅提升了車輛的加速性能。

張相片

---- 

 
 
 
 
 
 

 

Related Posts with Thumbnails

回應