2011 Buick Regal 2.0 Turbo也可使用生質燃料了

GM(通用汽車)最近發表了2011 Buick(別克)Regal 2.0 Turbo的小改款,其中最重要的一項就是,它的引擎可以使用「E85的酒精汽油」。GM表示,這是他們第一款可以使用E85生質燃料的缸內直噴引擎。

在汽油與E85酒精汽油的不同燃料使用下,這具引擎的輸出效能完全沒有受到影響,仍是220匹馬力、35.67kgm的扭力峰值。

在引擎使用E85燃料時,工程師對引擎的控制作了一些修正。

由於使用生質燃料,混合氣的比例會比使用汽油來得多一些,所以他們使用了高流量的噴油嘴,此外也在油箱加入了一個感知器,來偵測汽油跟酒精的比例濃度,最高可以容許燃料含85%的酒精。而引擎電腦就會自動偵測,現在送到燃燒室的是怎樣性質的燃料,然後自動作油氣混合的比例調整,以維持排放量、性能、及油耗等控制。

這具新的2.0 Ecotec渦輪增壓引擎,也使用了新的鑄鋁合金汽缸本體,以提升更好的耐用度、降低噪音及震動等。

而這顆新引擎的開發,只是GM的第一步計畫,他們希望在2012年的時候,可以讓自家50%的引擎都能使用生質燃料,而15年之內,能讓500萬輛生質燃料車、普及在市面上。

Related Posts with Thumbnails

回應