2011日內瓦車展:Audi A3 Sedan Concept

去年十月份我們報導了德國Audi(奧迪)汽車有可能為下一代A3推出四門Seadn車型,後來這則消息也獲得了證實。隨後Audi也公佈了A3 Sedan概念車的設計草圖,過沒多久Audi就在2011日內瓦國際車展上帶來了一款令人驚豔的A3 Sedan Concept,而這款概念車也為大家預告了下一代 A3的設計方向。

車展上的A3 Sedan Concept擁有長4440mm,寛1840mm,高1390mm的車身尺碼,比現行A3五門車款稍大一點。在外觀的設計上,Audi A3 Sedan Concept依然採用家族式盾型水箱護罩,不過形狀已改為六邊形,而擁有LED的大燈也變的更銳利,前保檢桿的進氣口經重新設計也變的更殺,後保檢桿則與梯形排氣尾管融為一體,輪圏尺寸也加大到20英吋,並採用不少的碳纖維和鋁合金複合材料。

A3 Sedan Concept的外觀充滿了運動風味,而其引擎也同樣Sport。這款A3概念車所搭載的引擎是來自RS3 Sportback上的2.5升五缸渦輪增壓引擎,不過馬力被調升至402hp,比現行RS3 Sportback的340hp高上許多。至於變速系統則是採用7速S-tronic雙離合變速箱,驅動系統則是用上了Audi引以為傲的Quattro全時四輪驅動系統。

[Source:Autoblog]

----


 

Autoblog圖集:http://www.autoblog.com/photos/audi-a3-sedan-concept-geneva-2011

Audi A3 sedan concept: Geneva 2011  

 

Related Posts with Thumbnails

回應

#1 回覆: 2011日內瓦車展:Audi A3 Sedan Concept

simnett's picture

 外型是不錯, 但是似乎也看不到原A3的特色. 和A4會不會有重疊啊?  是否A4也來個無尾掀背?