德意志豪華旅行車 M-Benz R350 CDI 4Matic L試駕-Part 2

R350 CDI 4Matic L所搭載的引擎為排氣量2987c.c的V型六缸CDI柴油共軌噴射引擎,此具柴油引擎擁有224hp/3800rpm的最大馬力輸出,和59.1kgm/1600~2400的扭力輸出。變速系統搭配的是7G-Tronic變速箱,四輪驅動,原廠公佈的0~100km/h加速時間為8.8秒,極速為222km/h。

實際上路後,或許是R350 CDI 4Matic L的總重逹2910kg的關係,在起步與小幅加深油門的加速上只能算是溫和平順,並不會有大馬力或是日本車那種輕快的加速感,不過引擎的運轉和變速箱的換檔都相當的平順細緻,維持著Mercedes-Benz(賓士)應有的高級車水準。

行駕在市區走走停停的道路上,R350 CDI 4Matic L的車速感應式動力方向盤+直效轉向(Direct Steer)系統的輔助力道感覺適中,在行進間和轉彎時不像是在駕駛著一輛長5157mm,寛1922 mm的龐然大物。而7G-Tronic變速箱的換擋過程也相當綿密,没有太明顯的換檔頓挫感。

遊走在台灣Rally級的路面上,可以感受到R-Class的底盤十分扎實,除了經過坑洞時所傳回的"咚咚"聲之外,完全没有其它的異音出現,而且車室內的隔音品質真的很優很安靜。在又平又寛的道路上我們加深了油門,引擎轉速在過2千轉後稍微出現了一些加速感,但稱不上強烈。切換到S模式後同樣的動作可以明顯的感受到稍強的衝力和貼背感,這樣的動力輸出方式行駛在山區坡道上需加深不少油門的深度才能獲得衝刺力道。

另外,雖然R-Class並非強調操控和性能的車款,其龐大車身也不利於殺彎,加上高速過彎時的重心徧移和側傾也不小,但在四驅的輔助下只要懂得控制速度,其車身依然保有高度的穩定性。至於R-Class在高速行駛上的表現,我們在試駕中不論是遇到較大的起伏路面或是高速變換車道,R350 CDI 4Matic L都呈現出相當沈穏舒適的感覺。

Mercedes-Benz R-Class可說是一款在各方面都相當均衡的大型豪華旅行車款,在同級車中其操控和動力的水準絶對屬於上乘,且空間寛敞座椅變化彈性大,配備雖不花俏但豪華實用,加上小改款後的外型帥氣斯文,主/被動安全系統又齊全,是一款非常適合企業老板自用或是用來接待客戶提升形象,以及大家庭用來當家庭房車的使用。

 

Mercedes-Benz R350 CDI規格表
 

Mercedes-Benz R-Class安全配備

----

Mercedes-Benz R350 CDI 4Matic L試駕 

 

Related Posts with Thumbnails

回應