Koenigsegg Agera R 確切規格數據發表



Koenigsegg
汽車正式發表了全新 Agera R車款的規格配備以及性能數據,證實這輛在日內瓦車展中備受矚目的高性能超跑過人的實力。

Agera R所搭載的5.0升V8雙渦輪增壓引擎若使用E85生質燃料,可輸出高達1115匹最大馬力與122.3kgm的強大扭力,(但這燃料並無在市面上販賣);使用98辛烷值汽油,可輸出1050匹最大馬力,而如使用95辛烷值汽油,則可輸出940匹最大馬力。

Agera R的0至100km/h加速僅需2.9秒,0至200km/h也只要7.5秒的時間;若有夠長的道路與夠大的心臟,駕駛還能開著 Agera R一路衝過420 km/h的極速。而在高性能碳纖陶瓷煞車系統的加持下,Agera R的 0-200-0 km/h測試更是達成了 12.7秒的佳績。



Agera R的標準配備包含了可調式擾流尾翼、液壓式升起系統、衛星導航系統、G值顯示器(Agera R能讓乘客感受到高達1.6G的暴猛加速感)、真皮地毯、以及純銀鑰匙。而在選配的部份,Koenigsegg為車主提供了前保桿擾流板、倒車攝影系統、加熱座椅、雪具置物廂、滑雪器材、镍铬合金材料排氣管、冬季胎套件、以及碳纖維車身板件。

雖然 Koenigsegg尚未公佈 Agera R的售價,但具估計將會超過100萬歐元,晉身百萬歐元超跑等級。

 

Related Posts with Thumbnails

回應

#1 回覆: Koenigsegg Agera R 確切規格數據發表

Bruce Liu's picture

 (在高性能碳纖陶瓷煞車系統的加持下,Agera R的 0-200-0 km/h測試更是達成了 12.7秒的佳績。)
應該是200~0 km吧~  剛剛還以為我眼花了@@

#2 回覆: Koenigsegg Agera R 確切規格數據發表

廖包子's picture

 真強... E90 M3 0-161-0 km/hr的成績大約是15秒

#3 回覆: Koenigsegg Agera R 確切規格數據發表

sniper.liao's picture

是0-200-0,因為200-0不用12秒~

山窮水盡疑無路

#4 回覆: Koenigsegg Agera R 確切規格數據發表

KURURU's picture

 200減速到0要12秒早就出事了......