Lotus Evora IPS 六速自手排變速箱車款 438萬上市



為迎合國內消費群喜好,Lotus臺灣總代理 Gama Lotus特別引進搭載IPS (Intelligent Precision Shift) 6速自手排變速箱的全新 Lotus Evora IPS。獨特中置引擎2+2座設定搭配 Lotus世界聞名的懸吊設計與調教技術與充沛的動力輸出,讓售價438萬元起的 Evora IPS兼具了性能與實用性。



外觀上,車身線條運用大量流線設計,簡潔平滑的車頭設計展現出俐落又霸氣氛圍。車尾整合LED技術與類似 Lotus招牌四圓尾燈設計,而基於全車空氣力學的考量下,以賽車運動圍靈感的擾流翼、及漂浮式尾翼等設計,亦提供車體足夠的下壓力,使車輛在高速時更加穩定。



實用性是 Evora IPS一項重要的設計元素。Evora IPS的車身尺寸為長4332mm、寬1848mm 、高1223mm,與 Elise、Exige相較,Evora擁有更高、更寬的車門開口設計,進出車艙更為便利。乘員空間方面,前座可以輕鬆容納2名195公分的成年男性乘坐,而後座的舒適性也破除了一般人對 Lotus車艙空間的迷思。



為滿足獨具生活品味的客層,車艙內裝有別於 Lotus Elise與 Exige車型的賽車輕量化戰鬥風格,在包含儀表板、中控台、及座椅等處,均以質感精細的高級真皮包覆,並結合中控台上的觸控式多媒體系統、及冷光高科技儀表板,讓全車散發豪華與高科技風格。總代理Gama Lotus更將原列為客製化項目的雙氙氣頭燈、電動摺疊後視鏡、與車身同色車門把手列為標準配備。



Lotus Evora IPS搭載3.5升 DOHC V6 VVT-I引擎,可在6400轉時提供280匹最大馬力,而35.68公斤米最大扭力也能在引擎4700轉時,全數輸出。搭配進化後的排氣系統,使 Evora IPS具有更迅速的油門反應,與更暢快的駕馭感。



充裕的動力輸出搭配6速自手排變速箱系統與僅1436公斤的車重 ,讓 Evora IPS只須5.5秒變能由靜止加速至每小時100公里,極速設定為每小時250公里。除了性能之外,Evora IPS還堅持了 Lotus注重環保的傳統;再油耗與 CO2排放表現方面,平均每公升可行駛11.36公里,而每公里的 CO2排放量也僅有208公克。

 

Related Posts with Thumbnails

回應