Carlos Ghosn說2012年也將是創記錄的一年 而他將全力發展電動車

雖然歐洲的經濟危機目前還在漫延當中,但是Renault-Nissan的總裁Carlos Ghosn卻對汽車市場未來的發展,表示相當樂觀的態度。事實上,Carlos Ghosn還預測2012年將會比2011年的銷售量還要好,而他們之前也在葡萄牙發表了Renault Fluence、以及Kangoo電動車款。

Carlos Ghosn說:「現在除非是發生像之前雷曼兄弟那樣的經濟風暴危機,不然我可以告訴你們,就算歐洲的經濟有些問題,但2012年也會是破紀錄的一年。現在還有兩個月、2011年就要結束了,而今年已經是創下新記錄的一年。」

Carlos Ghosn在10年前,把Nissan的營運從谷底翻身,他們不斷地把車子銷往中國、印度以及巴西,以彌補歐洲市場的低靡銷量;甚至就連他的對手Fiat-Chrysler集團的總裁Sergio Marchionne,也是如此為之。Carlos Ghosn認為歐洲市場現在都還在處於虧損的狀態。

他說:「依據最新的研究資料,我們現在鄭重的宣佈,我們要在2012年進軍歐洲這個充滿不確定性的市場。」

他還表示,他相信Nissan、以及Renault的電動車一定會能成功,說:「我們現在Nisaan Leaf在美國一個月的銷量就有1500台,在日本當地也超過1000台之多;而上月我們全球就賣出了15000輛Leaf。而我們現在唯一的問題,就是車子已經供不應求。」

不過他也率先表明他的預測,在2016年的時候,他們將賣出150萬輛Nissan、以及Renault的電動車,以證明他的眼光是對的。但這些都還要仰賴汽車製造商、能源供應商、以及政府部門,大家一起通力的合作,來建造更廣泛的充電站服務網絡才行。




----
+1 - 跟尹車豹一同聊車
←立即按讚!
加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts with Thumbnails

回應