2012 VW New Beetle 1.2 TSI:德國~瑞士1千公里長征試駕-外觀內裝篇

時間回到1934年,當時的德國總理Adolf Hitler(阿道夫•希特勒)希望能生產一款堅固耐用,百姓大眾都買得起的平民化汽車,因此,他委託了汽車工程師Ferdinand Porsche(費迪南德•保時捷)來負責這項計劃的設計和研發。

而在設計開發之前,Adolf Hitler也設下了幾個必備條件,一.這款車必須能乘載五名乘員。二.引擎必須採氣冷式冷卻,才不會有冬天水箱凍結的問題。三.最高時速要逹到100km/h。四.維修零件必須經濟省錢。五.百公里油耗必須在7公升以內(一公升跑14.2公里),六.價格必須在1000馬克之內。

Ferdinand Porsche在接到任務後隨即展開設計研發工程,歷經二年多的時間打造出了三輛後置引擎後輪驅動原型車,並在1936年10月12日交由德國汽車製造業公會測試,之後進行缺點改進,然後打造出了三十輛原型測試車進行長逹二百萬公里的測試。測試完成後開始在德國狼堡進行大規模的量產,一直到2003年墨西哥工廠的最後一輛開出工廠生產線,VW Beetle總共生產了2千2百多萬輛。

1998年融合經典造型與導入新世代設計風格的New Beelte正式上市,New Beelte改採前置引擎前輪驅動,同時加入四輪驅動車型和多款引擎動力系統,引擎也由氣冷式改為水冷式。底盤由四輪獨立懸吊改為前麥花臣,後扭力樑設計,車室內也多了許多配備變得更為舒適好上手。經過13年的風霜後,New Beetle雖未見老態,但還是於2010年時停止生產,而在此之前VW 已著手研發全新一代的Beetle,並於2011年的上海國際車展上正式發表。

當小編第一眼看到全新Beetle實車時它依然可愛,但這款可愛了數十年的車如今變的更大,多了些許的陽剛味,也變得更酷了。

這次我們在德國試駕的是Beelte的入門車型Beetle 1.2 TSI手排車型。首先就讓我們先從外觀看起。

外觀


▲全新一代 Beetle以原創設計全新打造。它的車身更低,也更寬,車頭更長,向後延展的前擋風玻璃角度更大。新世代Beetle車身寬1808mm(增加了84mm),高1486mm(降低了12mm),長4278mm(增加了152m),重1274公斤。


▲新Beetle的車頭雖然變的更長,但包括輪拱都依然維持著傳統的圓滑造型,只是前保險桿、進氣口和下巴加入了新家族特徵的水平方正線條,而這也是新Beetle顯得較陽剛的原因之一。


▲新Beetle的大燈依然是圓滾滾的造型,不過很可惜的,這次我們試駕的1.2 TSI車型的大燈內並未加入LED日間行車燈。


▲前保險桿二側有方向燈和轉向輔助照明燈。


▲新Beetle變長後,車頂和車窗的輪廓已不像舊車款那麼圓,略帶平行的車頂也是新Beetle顯得更陽剛,更富運動感的原因。


▲全新設計的二側後視鏡在線條上也顯得方正許多,方向燈也變的較長。


▲Beetle 1.2 TSI車型配備的是17吋五V型輪圏,搭配的是215/55 R17尺寸的輪胎。此外,VW的設計師也為新Beetle二側車門下方新加入了一層側裙,同時在上面嵌入了長型鍍鉻飾條,為新車增添了不少貴氣。


▲新一代Beetle的車尾與後輪拱依然圓滾可愛。


▲這一代Beetle的車尾燈已不再採用圓型設計,反而採用大面積的半橢圓形設計,而其車尾門下半部也變的更寛。此外,1.2 TSI車型也沒有配備後擾流板。


▲LED第三煞車燈。


▲VW的工程師在後保險桿二側加入了紅色反光片,為夜間行車時提升了不少安全性。

內裝

  


▲這一代Beetle的車門採用超帥氣的無窗框設計,為Beetle增添了不少跑車風格。鍍格車門開關拉柄、車門中控關關與後視鏡調整開關整合在車門上方,電動車窗銨建則設置在車門扶手上,而與後視鏡相連的小車門A柱上則設置了Fender音響揚聲器。


▲新Beetle的控制台採用了與車身同色的大面積飾板,讓整個車室顯得相當青春而活潑。


▲夜間車室內的樣子,車門喇叭邊框還設置了氣氛燈。 

  
▲由真皮與黃色飾板組成的三幅式方向盤握感極佳,左右二邊有行車資訊電腦/音響/藍芽通訊等快捷控制鍵。


▲新Beetle的儀表板由三個圓環組成(一大二小),左邊是引擎轉速表,中間是時速表與液晶螢資訊區,右邊是油量表。


▲大燈,霧燈的開關,儀錶板的亮度控制全整合在控制台最左方。而Beetle中控台最二側的空調出風口採圓形設計。


▲這次我們試駕的是Beetle 1.2 TSI,並非性能車型,因此離合器踏板、油門踏板和煞車踏板全為塑膠材質,並未配備鋁合金踏板。


▲中控台上方有一個開放式的置物區,可放置手機和小錢包等隨身物品。


▲觸控式收音-導航信息娛樂系統,還好車上有導航,不然在人生地不熟的歐洲看紙張地圖真的很麻煩,也會浪費很多時間。大螢幕二旁是直立式空調出風口。


▲觸控螢幕下方的中控台沒有艷麗的黃色飾板,雙區恆溫空調的控制按鍵設計的非常簡單易懂,讓人很容易就上手,不用摸索半天。然後空調下方是警示燈和停車輔助雷逹的開關。


▲中央鞍部最前方也有一個置物區,然後左後是引擎啟閉按鈕,右方是點煙器,接著是六速手排排檔桿。

  


▲排擋桿後是手煞車,置杯架,置杯架內還放了一個菸灰缸。最後方是有一個活動式前中央扶手。


▲副駕駛座前方的置物箱分為二層,下方的置物箱內還有一條電源線可連接iPhone手機。


▲歐洲小型車的座椅大多為布織材質,這輛新Beetle 1.2 TSI也不例外,而且還是手動調整的。不過座椅的寛度還滿寛的,前後高度也都可調整,乘座起來很舒適,長途駕駛並不容易讓人感到疲累。

   
▲受限於車身造型,後座的膝部空間還是很小,不過後車頂特意設計的往上凹陷,因此頭部空間還算寛裕。


▲前座中央扶手後方設有一個後座置杯架和12V電源插孔。


▲VW設計師貼心的在B柱上設置了把手,方便後排乘客使用。


▲後座空間雖然不是很大,但VW也體貼的在二旁設置了扶手,小置物區。

 

  
 ▲新一代Beetle的行李廂容積由209公升增大至310公升,後排座椅背也可分開摺疊放倒,空間提升為905公升,提供更寬裕的載物空間。


▲行李箱右方是Fender重低音箱,左方有一個紅色的急救包。


▲掀開行李箱底板並沒有配備備胎,而是提供了補胎工具。

介紹完全新一代的VW Beetle的外觀內裝後,相信大家對新Beetle有一點瞭解了,雖然全新一代的Beetle還未在國內上市,但在今年的台北國際車展上將會出現它的身影,喜愛Beetle的朋友記得到台北車展上看看實車哦。後面還會有Beetle的動力和操控介紹,敬請期待。
----
2012 VW New Beetle 1.2 TSI:德國~瑞士1千公里長征試駕-動力操控篇

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應

#1 回覆: VW Beetle 1.2 TSI 德國-瑞士1千公里長征試駕-外觀內裝篇

只能說, wow...好漂亮的小車!
可惜即使是這種排氣量, 台灣售價應該也在百萬以上...