2012台北車展:Mazda Minagi概念車

Mazda SKYACTIV科技概念車Minagi,融合Mazda未來世代「魂動」(KODO)精神與劃時代的「SKYACTIV」科技。車頭大面積五點式水箱罩設計,散發強烈的性能氣勢,貫串車頭的「展翼飛揚」線條,更是Mazda未來世代「魂動」新設計的家族特徵。



傚法自然界掠食動物衝刺的肌理線條,將Mazda「Zoom-Zoom」動感品牌精神,化作具體的車體設計語彙,使Minagi展現獨特的力度與美感,散發躍然而動的侵略氣勢。


內裝採用黑色基調搭配冷冽的銀色亮面金屬材質,加上白光儀錶與亮紅色車室燈光,打造融合性能氣息與科技感的Minagi內裝氛圍。

車內採用獨立四座人體工學座椅,搭配採光性極佳的環艙式的大尺寸天窗,提供舒適無壓的車艙環境,傳達Mazda新世代跨界都會休旅車的設計藍圖。

搭載於Minagi概念車的Mazda「SKYACTIV」涵括多面向車輛科技,包含引擎動力、傳動系統、車身設計、及底盤結構等…

以引擎科技為例,SKYACTIV-G汽油引擎,能以F1賽車領域的14:1高壓縮比運轉,較傳統引擎提升15%扭力,並節省15%的油耗;搭配高傳輸效率的SKYACTIV變速箱,能減少30%的油耗,達到性能與節能雙贏的完美平衡!

SKYACTIV車體結構設計,能強化30%車身結構剛性,提升車體安全性,同時減輕8%車體重量,進一步提升油耗表現。Minagi概念車不僅是Mazda第一輛採用SKYACTIV科技打造的概念車款,也讓世人一窺Mazda未來車款的可能面貌。






----
2012台北車展就看癮車報

+1 - 跟癮車報一同聊車
  
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts with Thumbnails

回應