2100匹馬力 Volvo Mean Green創下世界最速油電卡車記錄!

由車手 Boije Ovebrink所駕駛的 Volvo Mean Green油電混合動力賽卡車,已成功於4月27日在北美猶他州的 Wendover機場跑道上以每小時236.577公里的時速,以及0-1000m加速達到每小時153.252公里的記錄,成為世界最速油電卡車!

此次最速記錄挑戰是由隸屬國際汽車聯盟世界汽車旅遊理事會 Federation Internationale de l'Automobile (FIA)旗下的 United States Auto Club美國汽車俱樂部監督完成。FIA理事會估計將於30至60天內通過認證這項記錄。

雖然 Volvo Mean Green油電混合動力賽卡車搭載了與市售車款完全不同的空力套件,但它仍配置了大部分市售車款(球數以百計巴士,包括英國有名的雙層巴士)的配件與結構。

如同我們之前的報導指出,Mean Green賽卡搭載了高度調教版的 D16渦輪增壓6缸柴油引擎、I-Shift變速箱系統、以及一具能提供車輛200匹馬力與122.4公斤米扭力的電動馬達。在燃油引擎與電動馬達共同運 作之下,Mean Green賽卡將能爆發出高達2100匹的綜效馬力與691.3公斤米的綜效扭力輸出。
----


+1 - 跟癮車報一同聊車 
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

 

Related Posts with Thumbnails

回應