Subaru BRZ向 Ford V6野馬宣戰?!

Subaru(速霸陸)汽車公佈 BRZ雙門跑車的北美售價後,我們就猜到會有人將這輛日系新人氣性能車與美國正港肌肉車款 Ford Mustang野馬拿來作比較。果然沒錯,Motor Trend網站便拍攝了一段 Ford Mustang V6車款與 Subaru BRZ的捉對評比短片,看看到底那一輛才是真正為駕駛而生的性能車?

影片中1,593公斤重、售價為30,830美元(約89萬新台幣)的2013 Ford Mustang搭載了一具擁有305匹最大馬力與38.75公斤最大扭力輸出的3.7升自然進氣 V6汽油引擎。相較之下,搭載具有200匹最大馬力與20.9公斤米最大扭力輸出自然進氣H4汽油引擎的 Subaru BRZ,在動力上已輸了一大截了!

雖然動力比不上美國正港肌肉野馬,但 BRZ卻擁有1,246公斤的輕盈車身,因此這對於 BRZ在操控方面必定會是個優勢。而售價28,245美元(約82萬新台幣)的 BRZ除了價錢與 Mustang相近之外,此兩車款也都是搭配前置引擎與後輪驅動設定的性能車款。

Motor Trend這次評比的重點是操控性能、駕馭樂趣、以及真正為駕駛而生的性能車。因此大家對於 Ford Mustang V6的馬力優勢無須太在意,畢竟 Subaru BRZ當初的開發元素就是以操控與樂趣為中心。

你或許已猜到最後的贏家是誰,但還是別錯過這段精彩又有趣的影片吧!
----


+1 - 跟癮車報一同聊車
 
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應