Mitsubishi i-MiEV Evolution爬山戰車提前曝光!

日本 Mitsubishi (三菱)汽車公佈了首張  i-MiEV Evolution的圖片,讓這輛將挑戰2012 Pike's Peak International Hill Climb賽事的全電能賽車首度曝光。

以市售版 i-MiEV電動車為基礎,Mitsubishi技師替車輛裝上管狀樑車體結構、防滾龍、全新設計寬體式車身空力套件、大型導流尾翼、以及輕量化輪圈等套件。動力方面將搭載一組 35 kWh鋰電池來驅動3顆電動馬達(前1、後2),為4輪驅動的 i-MiEV Evolution賽車提供322匹的綜效馬力輸出。

Mitsubishi(三菱)汽車將派出擁有21次 Dakar Rally達卡拉力賽經驗,並曾於2002與2003年間以 Mitsubishi Pajero 與 Pajero Evolution贏得比賽的 Hiroshi Masuoka先生負責駕駛 i-MiEV Evolution出戰今年的 Pike's Peak International Hill Climb賽事。

Mitsubishi(三菱)汽車同時還準備了另一輛由美國越野車手 Beccy Gordon駕駛、搭載新設計前保桿與車內防滾龍的 i-MiEV參加本屆爬山賽。目的應該是要測試出目前旗下電動車款配備的耐用度,並找出改善的方法,進而製造出更 優質的油電混合車與電動車款。
----

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應