加量不加價!Luxgen7 SUV的EPB電子手剎車系統測試

Luxgen7 SUV推出以來,又創國產車先例、導入電子EPB煞車系統,並以全車系全面升級不加價的方式來回饋消費者。此套EPB電子煞車系統,是由全世界EPB最大供應商KUSTER製造,與Mercedes-Benz S-Class、 及BMW 7-Series採用的是相同的系統。

而在增加了此項配備之餘,Luxgen為回饋消費者, 其SUV全車系售價仍維持不變如下:

精緻型:87萬元
豪華型:94萬元
尊爵型:101萬元
旗艦型:111萬元
Sports+:116萬元
4WD旗艦型:118萬元

我們透過影片實際來看一下,它的EPB電子剎車系統到底有哪些功用:

這套電子EPB煞車系統,主要是強調四大功能來提升安全性:

1. 熄火自動駐車功能(Auto Park):當車輛熄火後,即使沒有拉起電子手剎車拉柄,EPB系統 也會自動開啟、鎖定後輪,以確保駐車時的安全。

2.兒童保護功能:車輛熄火後,即使兒童在車上誤觸EPB開關亦不會釋放煞車功能,相較於傳統手煞車誤觸釋放而導致意外,電子智慧EPB煞車系統更加的貼心及安全。此外,只要一根手指即可完成拉手煞車的動作,對女性或力氣較小的車主在操作上具有簡單省力等優點。

3. 上坡起步輔助功能(Take off Assistant) :在上坡 狀態停車時,先拉起手剎車拉柄讓車輛不至下滑;然而起步踩油門的同時,煞車會自動解離、不須再行手動釋放,車輛也不會有倒退之虞。

4. 動態煞車功能(Dynamic braking):當車輛於行進間,拉起電子手剎車的拉柄,一樣可提供後輪 合理的煞車力道。




當電子手剎車系統的拉柄拉起時,它拉柄上的紅燈會亮起;而當這套系統作動時,儀錶板內的手剎車燈號也會亮起。至於動態剎車系統作動時,它儀錶板內的手剎車燈號則會閃爍。

基本上,這套系統可以把它當作是一套經過電子化的手剎車系統,它除了保留許多原來拉索式手剎車系統的優點,也排除了拉索式手剎車的一些缺點。

例如上坡起步時,不需要自己釋放手剎車,踩下油門就可以自動釋放手剎車、繼續前進;又或者是熄火時就自動鎖定後輪...等等。

而這些便利性的設計,目前都是免費加裝到所有Luxgen7 SUV的車型身上。


----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應