馬拉內羅成就經典:Steve McQueen的法拉利Ferrari 275 GTB4

最近,法拉利Ferrari經典部門接收了一輛自出廠以來就備受全球車迷關注的跑車「275 GTB4」。該款跑車的原車主是美國傳奇明星Steve McQueen,他在三藩市拍攝電影《警網鐵金剛》(Bullitt)時擁有了這輛跑車。

由於這款跑車在上世紀八十年代曾被原車主改裝成了Spider跑車,因此新任車主將其送往法拉利Ferrari經典部門接受公司的可靠性認證流程檢查。

根據認證流程的規定,一輛法拉利Ferrari跑車必須在完全符合其出廠規格的情況下,才能通過認證。為此,新任車主十分明智地決定,將該款跑車恢復成原版的雙門跑車外型,法拉利Ferrari經典部門現已承接此項修復任務,採用手工敲製鋼板重新製造車頂和支撐。

法拉利Ferrari車是以最優質的投資選擇而備受青睞,據《商業週刊》近期對私人協議銷售250 GTO跑車提供的報告顯示,該款為著名車手斯特林•莫斯(Stirling Moss)而打造的跑車售價現已達到3500萬美元。 這一全球創紀錄價格是對此款跑車問世50週年的隆重獻禮。此款特殊的同系跑車(此後以「Gran Turismo Omologata」命名)於1962年首發,僅生產了36台,曾在上世紀六十年代初的GT大賽中取得輝煌戰績,並於1962年、1963年和1964年連續三年蟬聯「汽車製造商冠軍」頭銜。

數十年來,法拉利Ferrari 250 GTO跑車以外形華麗、性能卓著、對賽車運動傳統的傳承,在經典車款領域中保持著備受推崇的地位。1990年,一款1962年產250 GTO跑車以10,756,833美元的拍賣價格問鼎世界紀錄。該紀錄一直保持了18年,直至2008年,由RM Auctions拍賣行與蘇富比拍賣行在馬拉內羅聯合拍賣另一款1961年產法拉利Ferrari 250 California跑車,以10,910,592美元的價格打破了該紀錄。2011年,這項世界紀錄由圓石灘(Pebble Beach)拍賣會上的一款1957年產250 Testa Rossa 跑車以1639萬美元的價格再次刷新。

背景資料:法拉利Ferrari經典部門 

    

法拉利Ferrari經典部門(Ferrari Classiche)成立於2006年7月,為車齡20年以上的法拉利Ferrari汽車提供保養、維修和修復服務、技術支援和真品認證, 還可以按照法拉利Ferrari的原始設計製造出特定的配件。

由於法拉利Ferrari公司保存了詳盡的歷史記錄和技術檔,經典部門的專家委員會能夠對歷史上每一輛法拉利Ferrari汽車的技術特點及其來源進行評估。該部門頒發的「可靠性證書」不僅能夠證明車輛的真實身份,還可以幫助保護車主的投資。到目前為止,部門迄今已處理完成逾3,300項認證申請。

2009年,法拉利Ferrari還引入了新的「車輛歷史價值」證書,主要用於為具有賽車歷史和/或曾參與知名國際賽事等擁有歷史價值的法拉利Ferrari賽車提供證明,該證書與賽車是否滿足「法拉利Ferrari認證程式」標準無關。

[Source:臺灣蒙地拿]

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書  

 

Related Posts with Thumbnails

回應