616匹的2013 Continental GT Speed Coupe將是Bentley性能最強的量產車

前些時候Bentley擴大了Continental的產品陣容,發表了最入門款配備V8引擎的車型,但同時他們也沒有忘記向上發展,最近也推出最頂級性能的旗艦款Continental GT Speed coupe。相較於外觀的變化,頂級版的Continental GT Speed,更是著重於性能的提昇。

Continental GT Speed配置了6.0升的W12雙渦輪增壓引擎,它的馬力比標準版多了49hp、而達到616hp(625PS);扭力的部分也提昇了10.2kgm、達到81.63kgm。在性能表現的部分,它0~100km/h的加速成績為4.2秒、極速達329km/h,這也是Bentley有史以來最會跑的一部量產車。

變速系統的部分,它是搭配了8速的ZF密齒比變速箱,除了換檔更迅速之外,依Bentely的工程師表示,這還能降低約12%的油耗及CO2排放汙染。至於底盤的部分,它的懸吊、轉向機構都經過強化,車身高度也被降低,圈胎的部分則是搭配21吋的275/35 Pirelli PZero高性能跑胎。

目前Continental GT Speed將會在Goodwill Festival of Speed活動起跑前,先弄出試裝車來參展(6/28~7/1),而正式上市的時間會訂在今年10月份開始。







----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應