Renault為求擺脫歐洲市場陰霾、將成立兩個豪華品牌來打入新興市場!

雖然歐洲市場目前不太景氣,但Renault汽車還是想要擴大其銷售領域,增加兩個走高價路線的品牌;一是重新恢復「Alpine」這個以跑車為主的品牌,另一是成立「Initial Paris」這個商標、來專門銷售豪豪車款。

Renault汽車的首席營運長Carlos Tavares,他在日前接受彭博新聞社的訪問時,確認了這個消息。他表示他們必須更積極的將觸角伸向新興市場,不然在歐洲這樣的環境之下,已經快玩不下去了。他認為他們不可以再過度依賴歐洲市場的銷售量,所以必須向全世界發展。

Renault汽車自1999年以來,跟Nissan汽車一直是處於交叉持股的親密合作關係,兩家公司的集團之下,共有六個汽車品牌:Renault、NissanInfinitiRenault Samsung Motors、Dacia、以及Lada

他們認為建立一個高級豪華的品牌,將有助於他們打入歐洲以外的重要市場,例如:中國。因為他們覺得VW很受歡迎,而大家也都曉得Audi是很好的品牌,但Audi是屬於VW集團的,所以這對VW來說有正面加分的效果。

事實上,今年初Carlos Tavares就已經開始在跟Mercedes-Benz展開合作,他們以E-Class的平台為基礎,來打造一部新的豪華轎車。而上個月,他們也還發表了中置引擎的Alpine A110-50概念跑車。

Carlos Tavares表示說,這些發展決策的最終決定,將在今年底之前會有所定案。



----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應