如果你看到有小朋友欺負年長者、你會如何處理?

前兩天我們在我們的粉絲頁發了一篇「兒子電擊老爸」的影片,讓人看到小朋友惡作劇的功力,但這裡有一則發生在紐約校車巴士上的情節,讓人看了更不禁皺起了眉頭:現在孩子的教育是不是真的有了問題

基本上「尊師重道」一直是我們在教育時所強調的,而對於未成年人的教育也是我們的家長、教職人員、社會的責任之一。但這則發生在紐約州Rochester的希臘綜合學校校車巴士上的事件,卻讓人絲毫都感覺不到小朋友的天真可愛。

一群在巴士上的小朋友,不斷地在辱罵他們巴士上的隨車護理人員、一位年長的女士,以至於她難過地掉下眼淚。這段影片被其中一小朋友錄下來丟上臉書,而被人看到再丟上YouTube評論。

PO影片評論的人表示:我不是做這件事情的人,我只是在臉書上看到這個影片,所以才把它PO上來,讓大家看看現在這世界是怎麼被這些孩子給毀了。

片中的年長女士是Karen Huff Klein,她在的臉書上表示,她是很喜歡學區工作的人,而且她也會繼續工作下去。學校的校警隊長Steve Chatterton表示,他一定會對此事追查下去,並且會採取適當的行動。

而除了第一段影片之外,後面兩支影片雖然場景不同,但也是年輕的小學生在欺負(辱罵)老婦人的畫面。

我想:如果你是教職人員、一般路人、家長、或甚至你也是未成年學生...當你看到這些場景時,你會採取什麼做法呢?




----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應