加拿大航空成功使用「回收食用油」混合的生質油料當噴射機燃料

加拿大航空(Air Canada)已經開始加入綠色節能科技的開發行列,上周一他們已經成功的使用了生質燃料,讓一班客運飛機從多倫多飛到墨西哥。而這生質燃料是以一般的噴射機燃料、並搭配「回收的食用油」混製而成。

這個創舉也是對聯合國永續發展大會(Rio +20)的國際民用航空組織,所倡導的環保意識、揭開了序幕。

首航當日,加拿大航空的「319空中巴士」飛機載著國際民航組織的主任Raymond Benjamin,從多倫多起飛前往墨西哥作短暫的停留後,就繼續飛往里約熱內盧、參加聯合國的永續發展大會。而其燃料就是有添加「回收食用油」的成份。

航空公司表示,這樣的油料可以降低碳排放量達40%以上(每一個航程),而且加拿大航空也是加拿大最大的航空公司,他們這樣使用,也會是其它家航空公司會陸續跟進的示範。

如果這樣的混合生質油料未來真的能成為一種常態性飛機用油,那麼全球速食業者的廢棄食用油、將又會有一個很好的去處了。


----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應