17匹馬力的 Renault Twizy電動車也可以甩尾嗎?

會購買 Renault Twizy雙人座電動都會小車的消費者或許是為了它環保與節能的特性,也可能是它充滿科技感的造型,而它短小的身軀的穿梭與停車便利性也會是一大賣點之一,但應該沒有人會買這輛17匹最大馬力的電動車來玩側滑與甩尾吧!

英國 Autocar編輯 Steve Sutcliffe認為 Renault Twizy的後輪驅動平台與  Renaultsport賽車部門所設計底盤設定,似乎有可能讓馬力不太兇猛的它做出側滑或甩尾的動作。因此,Steve Sutcliffe這次在Will it drift?(它可以甩尾嗎?) 短片中,挑戰了這項不容易的任務!

Renault Twizy(Urban與Twizy Technic車型)雙人座電動都會小車搭載了擁有17匹最大馬力的電動馬達,最高車速可到達每小時80公里。兩車型所配置的 lithium-ion鋰離子電池組,能提供車輛最高100公里的續航能力;而當電力全部用盡時,電池也僅需要3.5個鐘頭,便能完成充電的動作。


Steve Sutcliffe最後在灑過水的溼滑場地上,以相當溫和的速度完成 Renault Twizy的甩尾挑戰!事實證明,好的駕駛加上對的車身結構與設定,就算動力不足也能甩尾的!但根據 Steve Sutcliffe表示,以這樣的開法,Renault Twizy只能持續約10分鐘,電池就會沒電了。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應