全新第四代Renault Clio正式亮相

法國Renault(雷諾)汽車已趕在2012巴黎國際車展前讓全新的第四代Clio亮相了!不過,它還是會在9月份的巴黎國際車展上進行全球首度發表。

第四代Renault Clio的車身長4060mm,寛1730mm,高1450mm,比前一代車型長了35mm,寛了24mm,低了45mm。新Clio充分展現了Renault "design renaissance"的理念,它的車頭擁有受DeZir Concept啟發的水箱護罩柵欄,鷹眼式頭燈和肌肉型葉子鈑輪拱。另外,它還有光澤黑及鍍鉻的飾條/板以及LED日間行車燈。

新Clio車室內部的質感比上一代車型好上許多,內部使用了許多黑色鋼琴烤漆飾板和一些金屬飾條。車內配有7英吋觸控式螢幕,GPS導航系統,藍牙系統,音響也支援AUX/USB外接音源。另外,消費者還可以選擇R-Link資訊娛樂系統,車主可以透過該系統連上網際網路。

在Clio引擎蓋下有多種動力系統可選擇。首先,有一個TCe 90的900c.c三缸渦輪增壓引擎,這具小排氣量引擎可輸出90匹馬力和13.8kgm的扭力。這可使新Clio擁有4.3 L/100KM的平均油耗和99 g/km的二氧化碳排放量。

另外,有一具dCi 90的1.5升四缸柴油引擎,這具柴油引擎可產生90匹最大馬力和22.5kgm的扭力。預計柴油Clio擁有3.2 L/100KM的平均油耗和83 g/km的二氧化碳排放量。

最後,還有一具TCe 120的1.2升四缸引擎,這具引擎可輸出120匹最大馬力和19.4kgm的最大扭力。不過這具引擎要到2013年上半年後才會開始提供。Renault表示,這具引擎將是Clio引擎陣容中最強大的,也是同級車中最經濟的引擎。預計,全新的第四代Renault Clio將會在2013年的年初上市銷售。

 

 

 

 

[Source:Worldcarfans,YouTube]

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts with Thumbnails

回應