鐵三角(audio-technica)打造百萬等級音響改裝車(2) - 完工調音

來自日本的聲音專家 - 「鐵三角」(audio-technica),正在緊鑼密鼓地組裝一台百萬級音響改裝車;而這幾天已經到了最後接近完工的階段。目前所有的配線、喇叭、制震等安裝工作都已經告一段落,剩下的就是調音工程就大功告成了。

 
因為未來要讓大家比較不同線材(入門、中階、高階)所表現出來的音色,所以他們總共鋪設了三組線材作機動切換。而且也是因為這部是示範的Demo車,所以後廂的音響元件鋪設,也就沒有施工成可以裝行李的設計;一切都是外露式的。

 
電源線有三組,透過後方的保險絲插換,就可以切換不同的電源線輸入。

 
電瓶樁頭上的接頭,都可以對應 7條電源線。目前是正極樁頭接了三條電源線,負極兩條(一條音響、一條原來的接地線。)。

 
各元件也已經鎖定到後廂的木板上。

 
兩組擴大機。

 
 
 
前門的原廠全音路喇叭(右)已經換成高級的分音喇叭。

 
高音喇叭也換掉,位置改到A柱上、面向乘客的方向。


音響主機還是用原廠的標配。

 
空調控制系統下方已經改成音響遙控開關,而且另有 iPod專用的音源線,可以直接對應 iPod操作。

 
並且還附上鐵三角專用的遙控器開關。

 

接下來就是調音工程的進行,除了搭配電腦系統的調整設定之外,最主要的還是以技術人員的實際聆聽判別為準。

基本上,所有的工程完工後,我們會向鐵三角借這台車來試駕;看看到底制震降噪的效果、以及在各種不同音源線材搭配之下,到底音色能有多大的差異,以及是如何更進一步的提昇效果,請大家拭目以待。而如果有想要更多瞭解的地方,也請下方留言給我們。
----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應