來自Infiniti M系列的Mitsubishi Proudia & Dignity決定復出豪華車市場

在1990~2000年左右的時期,Mitsubishi推出過「Proudia、以及Dignity」的豪華轎車,但後來就停產了。現在他們決定將這兩款車型重新復出市場,加入豪華房車的全球競爭戰局。基本上,這兩部車浴火重生的新車,就是跟Nissan集團合作而來。

Proudia、以及Dignity分屬同款車型的標準、及長軸版,而早期他們剛推出的時候,還跟韓國的Hyundai一起製造,只是設計的部份,全由三菱一手包辦。當時它的韓國雙生車,就是「Centennial、以及Equus」;而韓國的車型卻一直延續到現在,其中還做了自主的大改款,跳脫出三菱的設計思維。

現在,三菱決定將Proudia、及Dignity復活,所以找了Nissan集團的Infiniti合作,以他們的M系列為雛型,打造新世代的復活車款。這部車在中國,就是Infiniti M35hL LWB;而日本當地的Nissan也有對應的車款,就是Nissan Cima

這兩部車的英文名字也是有由來的,「Proudia」來自英文的「Proud」(驕傲),「Dignity」來自英文的「Diamond」(鑽石,也就是三菱的Log象徵)。而從照片看來,除了水箱護罩、Logo等處不同之外,它的外型就是一部Infiniti M系列;兩者相當神似。

Proudia有兩款引擎配置,一款是3.7升的V6引擎、馬力328hp(333PS)、後輪/全時四輪傳動;另一款則是2.5升的V6引擎、馬力222hp(225PS)、僅限後輪傳動配置。

至於Dignity,它則是配置了跟Infiniti M35h一樣的油電動力系統,也就是3.5升的V6汽油引擎、搭配電動馬達,全部的綜效馬力是359hp (364PS)。

價格方面,Proudia是從402.2萬日元起跳、約台幣151.2萬,而更豪華的Dignity,則是840萬日元、約台幣315.6萬。


















----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應