豐田汽車全球累計生產台數已超越2億台


日本豐田於7月24日對外公布,截至6月底為止,全球生產的累計車輛數已超越2億台。這個重要里程碑(累計全球生產台數至2億台)花了76年又11個月的時間,起算自1935年8月在豐田自動織機製作所的自動車部門製造G1貨車開始,統計至今年6月底為止。豐田汽車在日本所累計製造的車輛達到1億4千5百21萬台,而海外生產的總數則達到5千5百12萬台。

為了標誌這個成就與榮耀,日本豐田社長豐田章男先生表示:「我真心感謝全世界的顧客,讓我們能達成這個里程碑。我也誠摯地感恩所有的員工,他們付出心力且全心投入在發展、製造、銷售及服務Toyota及Lexus數十年。我們承諾要製造更好的車子、及持續提供顧客最棒的車子。而這就是全球30萬Toyota員工的共同目標」。

Toyota車款中賣的最多的就是 Corolla。而 Corolla全球累計生產數量到今年6月底已達到3千9百零8萬輛。國產的 Corolla Altis更是國內汽車銷售的常勝軍,已連續11年穩坐銷售No. 1車種的寶座。今年每月 Corolla Altis平均銷售達3,000台以上,在台灣的累計銷量(2001年~2012年6月)超越35萬6千台。

照片1:Toyota G1貨車
照片2:Toyota Corolla Altis

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應