臺北市環保局遴選 Lexus南港廠為廢棄潤滑油處理宣導示範據點

臺北市環保局於7月24日遴選和泰汽車旗下 Lexus經銷商北都汽車的南港服務廠為「廢棄潤滑油宣導說明記者會」的發表場地與示範據點。和泰汽車一向期許自己成為促進產業永續發展的環保標竿企業,除了遵照日本豐田的全球環境方針之外,也配合環保署的政策,朝低碳永續家園的目標努力。旗下不論是 LEXUS,或是 TOYOTA的服務廠,均遵守政府法規,並且定期委託通過環保局驗證的合法機構從事廢潤滑油清除及處理作業,使資源永續再利用。

和泰汽車持續思考如何讓汽車產業更環保,在廢潤滑油、廢輪胎、廢電瓶、廢水箱精等週期性更換零件回收之外,也推動零件包裝材的回收。把包裝零件所用的氣泡紙和紙箱回收再利用。以2011年為例,零件包裝材回收的紙箱重量達151噸,相當於52噸的二氧化碳。另外,和泰汽車更導入中央給油措施,從根本上減少罐裝潤滑油所製造出的廢棄物,平均一年可以減少300萬個廢油罐的使用。同時和泰汽車更在全部板金噴漆廠全面採用環保水性漆,大幅減少62%有機溶劑 VOC氣體(共計87.9噸),對環境及員工健康有很大的幫助。

當天參與記者會的和泰汽車售後服務本部張民杰副總亦強調:「未來,和泰汽車仍將持續推動各項環保措施,期望能在環境保護方面發揮示範作用,一起為台灣的美好未來努力。我們深信唯有善盡企業公民的責任,才能確保環境與企業的永續發展。」

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應