優值國產中型房車 : HYUNDAI ELANTRA GLS試駕報導

第五代 HYUNDAI ALL NEW ELANTRA自上市以來,便在國外榮獲諸多獎項。優美的外型搭配豐富的配備與飽滿的動力,不但讓各汽車媒體對 ELANTRA讚譽有佳之外,它更讓中型房車級距的日系常勝軍品牌感到強大的威脅。為了讓國內買家也能坐擁這輛優質車款,總代理南陽實業也已於今年4月初以國產化的方式,將第五代 HYUNDAI ALL NEW ELANTRA導入台灣車市。

第五代 HYUNDAI ALL NEW ELANTRA的外型可說是與前一代車款有著天壤之別的差距,搭載與 ix35以及 SONATA相同的「流體雕塑」家族設計概念,讓 ELANTRA展現出其級距中少有的 Coupe-like設計。多處俐落優美的線條呈現出動感又與高雅的視覺。鑽石型六角進氣口搭配大型立體鷹眼頭燈、引擎蓋鈑件摺線、葉子板向外擴張的輪拱、以及0.28cd超低風阻的流體的車體,更為 ELANTRA營造出轎跑車的霸氣與質感。

前保桿左右兩具銳利的霧燈,也讓 ALL NEW ELANTRA具有更為低趴寬扁的跑車感受。

從車側可見 HYUNDAI對ALL NEW ELANTRA是以Coupe-like的流線理念設計,使得ELANTRA擁有相當平順及推伸的前擋玻璃及A柱線條設計。

HYUNDAI ALL NEW ELANTRA的座艙同樣也注入了流體雕塑的設計理念。雙筒式藍光儀錶搭配霧銀塗裝的 Y字型線條中控台設計以及多功能方向盤,讓駕駛感受到新世代 HYUNDAI車款的獨特科技設計感。GLS旗艦型的配備還包含了定速功能、天窗、Push Start引擎開啟功能、方向盤音響快撥鍵、駕駛座八向電動調整座椅、ESP電子車身穩定系統以及光感應自動頭燈等...。

以 X-shape造型為基本造型的多功能方向盤,整合音響/定速/旅程電腦等多功能按鍵,大幅提升使用便利性以及安全性。

2,700mm的軸距設定讓 ELANTRA能達到機械極小化、空間極大化的設計理念。無論前或後排座椅皆為提供了寬敞舒適的頭部與膝部空間以及舒適的乘坐感。

後座快速前傾拉柄讓6/4分離後座向前摺疊,大幅的提升行李廂空間運用的便利性表現。

ALL NEW ELANTRA搭載的1.8升4缸自然進氣引擎在 Dual CVVT雙連續可變汽門正時控制系統及VIS可變進氣歧管引擎科技的加持下,能在引擎轉速6,500轉時輸出150匹最大馬力,18.2公斤米巔峰扭力峰值則會在引擎4,700轉時湧現。

這顆號稱同級最強的引擎動力在實際駕馭之下,確實展現出飽滿的扭力輸出與充沛的起步貼背感。搭配6速H-matic手自排變速箱,更讓檔位銜接的平順與快速,無論是綠燈起步、直線超車、或是爬坡皆具有充沛的力道與加速感。

經過 HME 研究中心調校的底盤,展現出平穩舒適的駕馭感與寧靜的座艙空間。搭配麥花臣前懸吊與 CTBA歐化樑後懸吊更是在激烈駕馭中表現出優異的剛性與穩定性。車身在彎道中的側傾現象相當輕微,輪胎的抓地力也不差,但方向盤的路感回饋就顯得有些模糊,轉向也顯得不是太過靈敏。

或許是 MDPS電子速度感應式轉向系統的設定以舒適取向,因此較為輕盈的中、低速轉讓路感顯得不夠清晰,但以一輛轎車來看, ELANTRA的操控已是相當令人滿意了。

第五代 HYUNDAI ALL NEW ELANTRA之所以能連續獲贈各大獎項並持續締造傲人銷售量,絕對有它的道理在。

以合理的價格提供買家擁有大膽前衛設計搭以及配優異動力與配備的產品,讓以往對日系車款死忠的買家也屈服變節了。

若你對 HYUNDAI車款的印象還停留在過去的話 ,筆者奉勸你真的該去試試它們近期所堆出的新世代車款。其優質的特性與性能或許能破除你對此品牌的情節與迷思。

Hyundai Elantra GLS旗艦型規格與數據

售價 73.9萬
車長 4530 mm
車寬 1775 mm
車高 1445 mm
軸距 2700 mm
車重 1255 kg
輪胎尺寸 205/55 R16
排氣量 1797 c.c.
平均油耗 13.4 km/l
傳動方式 前輪驅動
最大馬力 150hp/6500rpm
最大扭力 18.2kgm/4700rpm

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應