Lamborghini 2013 Aventador將配備汽缸關閉系統

根據瑞典Auto Motor and Sport所取得的檔案顯示,2013年的Lamborghini(蘭寶基尼)Aventador將會配備多汽缸關閉系統,當不需要那麼多汽缸來推動車輛時可以關閉6個汽缸以節省燃油。

這個系統還會搭配引擎Start/Stop系統技術,當駕駛踩下油門時能在短短的180毫秒發動引擎。而有趣的是,這個系統是以電容來提供發動電力而不是使用電池,這樣的設計能再幫助車子減輕3公斤的重量。

在採用了上述的技術後,據說2013 Aventador的百公里平均油耗將從原本的17.2公升(一公升燃油約行駛5.8公里)降至16公升(一公升燃油約行駛6.2公里),而二氧化碳排放量也從398g/km降低到370g/km。

除了節能環保的技術之外,2013 Aventador還將配備更硬的彈簧和重新調整的避震懸吊,以提供更好的操駕體驗。另外,Lamborghini也修改加大了儀表板,同時使用了多樣化的碳纖維配件。預計,2013年Aventador將可能會在今年的巴黎國際車展上亮相。

[Soruce:automotorsport.se]

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

 

Related Posts with Thumbnails

回應