裝了野馬5.0升V8引擎的Monster Miata(Mazda MX-5)

在最新一期Automobile雜誌的「The Downshift」影片特輯中,製作團隊訪問了「Monster Miata」(Miata怪獸)改裝廠。這家改裝廠就是因為將Mazda MX-5 roadster小跑車,換上Ford Mustang的5.0升V8引擎,所以才有此稱號。

Monster Miata位於美國加州的San Marcos,老闆Martin Wilson從小就受到他父親的薰陶,所以很熱愛汽車的一切。而讓他改裝完一部裝著5.0升V8引擎的Miata,大概要花費1.7~1.8萬美元、約台幣51~54萬元左右(不含車子的價錢)。

而本身來說,MX-5是一部前置後驅的小跑車,Martin Wilson認為裝進一具V8引擎是蠻剛好的,未來他也將會用Ford最新的V6引擎來取代V8作改裝。至於改裝後,車輛的配重、馬力都改變了,他也表示:這可以玩出更多的轉向不足、轉向過度等狀況,實在是有意思極了。

而它的性能大概零四為12.5秒、0~96km/h加速在5秒左右。至今這位老闆已經改裝過上百輛的Monster Miata了。


----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應