英國市場的 VW Up!車型將有新的自手排變速箱(ASG)可選擇

VW集團在英國推出的Up!系列車款,將可以有新的五速自手排變速箱(ASG,Automatic/Automated Shift Gearbox)選擇;選配價格從595英鎊起跳、約台幣2.7萬。它可以搭配在五門的Move up!(60PS)、或是High up!(75PS)車型身上,而節能的BlueMotion Technology版本,則不可以選擇此變速箱。

駕駛將排檔桿排入D檔後,可以把它當成一般的自排車型駕馭,也可以切換成類似序列手排的模式來升降檔(往上進檔、往下減檔);而搭配這具ASG變速箱之後,就不會有方向盤換檔撥片的配備。

VW集團表示,這具ASG變速箱只有30公斤重、比他們的一具手排變速箱只多了3公斤而已;不過搭配ASG的油耗以及CO2排放量,都比搭配手排變速箱的數據來得出色。

基本上,ASG的半自動手排變速箱的本體,是來自於Skoda的作品,先前它都是應用在小型手排車身上;而DSG的系統礙於體積、成本,都不適合用在Up!,所以他們用Skoda的手排變速箱,開發出ASG的半自動手排系統。

以歐盟的測試方式取得的油耗表現來說,Move Up!車型搭配ASG的平均油耗為22.73km/L,而如果是搭配純手排變速箱,它的平均油耗為22.22km/L;所以ASG更為出色。

現在VW表示,搭配ASG變速系統的Up!.車型已經可以接受預訂,而預計在10月就能正式交車。


----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應