進口入門4D Coupe : Volkswagen CC 1.8 TSI試駕報導



Volkswagen首部 B級距4門 Coupe豪華房車 Passat CC自2008年於北美底特律車展正式發表以來,便創下優異的銷售量(全球32萬台),其優美的外型更受到國外設計大獎的肯定。此人氣車款更於在2011年開始,直接以 CC(Comfort Coupe)命名 ,由 Passat車系中獨立出來。為讓國內消費者也能體驗到這輛優質之作,Volkswagen台灣總代理太古標達汽車今年7月初,正式引進2012年式小改款的 CC 1.8 TSI、CC 2.0 TDI、以及 CC V6 3.6 FSI三種車款。而本次試駕的車款則是入門 Valkswagon CC 1.8 TSI。

2012年式小改款 CC 1.8 TSI在車頭部份換上全新含LED日間行車燈的氙氣頭燈組、新水箱護罩、以及新保桿設計,展現出 Volkswagen的家族DNA基因風格與簡潔俐落的線條。大量鍍鉻飾條與配件也為小改款 CC營造出更高貴的質感。

小改款 CC 1.8 TSI將車尾原有的圓弧式尾燈換成方形式的燈組並搭植入了別具心裁的 CC字樣的設計。

小改款 Volkswagen CC的內裝展現出 Volkswagen家族一貫的簡潔與時尚的設計感。沒有讓人眼花撩亂或使用複雜的陳設與配備,所有按鍵位置清晰明確,使用上更是簡單與便利。標配中的真皮多功能方向盤及12向前座電動調整座椅能提供駕駛行車間的便利與舒適性。Rear Assist顯影式停車導引系統讓惱人的路邊停車變得輕鬆快速,而原廠RCD510音響影音系統的立體清澈喇叭裝置更能替駕駛與乘員提供一個充滿優美音質的視聽環境。

EPB (Electronic Parking Brake) 電子駐車系統附 AutoHold 自動駐車功能,取代傳統手煞車拉桿 (或是腳踩式手煞車),改以按鍵方式起閉手煞車,前座車室空間 (足部空間) 更寬廣。AutoHold 自動駐車功能:該功能啟動後,當駕駛煞車至車輛完全靜止後,駕駛即可鬆開煞車,系統會保持駕駛最後施加的煞車力道,讓車輛持續保持在靜止狀態。

前排座椅在腰部與腿部皆具有充足的包覆性,而 Head restraint with X-adjustment最適化主動式頭枕,除了傳統可以上下調整外,還可以 「水平前後」 調整。不同於傳統支點式前後調整頭枕設計;新式設計可確保在任何位置頭枕皆可以最大面積接觸頭部。為駕駛及乘客的頭部防護(防甩鞭),提供了更佳的保護方式。

雖然4門 Coupe的斜背式車頂設計會犧牲掉一些頭部空間,但仍能提供寬裕的膝部空間與乘坐感。至於後排中間隆起式座位就顯得不是那麼舒適,比較不適合長期乘坐。

可前傾式6/4分離後座椅背可依照貨物體積來進行左、右、或一起放倒,提供更實用的載物空間。

在動力方面,CC 1.8 TSI搭載了一具擁有160匹最大馬力與 25.5公斤米最大扭力輸出的1.8升渦輪增壓 TSI汽油引擎。搭配七速DSG雙離合器自手排變速系統、0~100km/h加速8.5秒、極速為每小時223公里。在實際駕馭中,此動力系統展現出充沛的低轉速扭力與輕快的起步加速感。

行駛於中低速的都會道路上,變速系統展現出平順舒適的動力輸出。當開上快速道路時,變速系統的 S(Sport)模式能提供車輛更直接的加速力道,方便高速超車。而行駛於多彎的山區路段時,駕駛也可將變速系統切至手排模式,自行變換擋位,讓引擎保持在夠力的轉速之間。

對駕駛來說,CC 1.8 TSI能提供相當清晰的路感與直接的轉向,無論在都市、高速、或山區路段皆讓人開得相當輕鬆自在,動力表現更是不讓人失望。即使行經彎道路段時避免不了明顯的側傾現象,但底盤結構的基本結實度仍能提供一定的駕馭樂趣與穩定水準。在提供駕駛充足操控性能的同時,Volkswagen CC同樣也能讓其他乘員感受到寬敞與舒適的空間。

而在安全方面,Volkswagen CC更標配了雙前座、雙後座側氣囊,車廂全防護側邊氣簾、全車三點式安全帶、ESP電子行車穩定系統、ABS防鎖死煞車系統、以及 ASR加速循跡防滑控制系統...等,提供最完善的防護。

想要由國產高級房車進階進口轎車款的朋友,Valkswagon CC 1.8 TSI是個不錯的選擇。

CC 1.8 TS規格與數據
售價 170.8萬元
車長 4802 mm
車寬 1855 mm
車高 1421 mm
軸距 2710 mm
車重 1521 kg
市區油耗 11.28 km/l
高速油耗 19.0 km/l
平均油耗 15.14 km/l
排氣量 1798 c.c.
變速系統 七速自手排
傳動方式 前輪驅動
最大馬力 160 bhp/5000~6200 rpm
最大扭力 25.5kgm/1500~4200 rpm

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應