Subaru全新世代跨界休旅車 XV試駕-動力操控篇

Subaru XV的引擎室內搭載的是Subaru全新第三代FB 2.0L Boxer水平對臥自然進氣汽油引擎,這具新引擎除了有低重心的優勢,Subaru也對汽門、進氣道及活塞效率進行優化,更透過長衝程設計及Dual AVCS雙可變汽門正時系統的輔助,降低了排氣污染並提升油耗表現,同時也增強了中低轉速的扭力輸出。

此具2.0升引擎最大馬力為150ps/6200rpm,最大扭力為20kgm/4200rpm,在實際駕馭下它的起步動力輕快飽滿,不過因為自然進氣搭配CVT無段變速箱,在行駛中深踩油門的再加速力道並不強勁,給人的感覺是平順但速度爬升頗快。雖然如此,但在山區爬坡路段其實不用踩太多的油門就會有飽滿的爬坡力道。

XV跨界車的前懸吊為麥花臣支柱式,後懸吊為雙A臂式懸吊,懸吊的阻尼調校徧舒適,它的底盤離地高度雖然不低,但在操控反應上,很類似轎車的風格,但又有比轎車更好的視野。

在彎道上,提高速度過彎時XV的轉向雖精確但路面回饋感會開始顯的模糊,而高車身和長行程懸吊使高速過彎時側傾較明顯些,不過在側傾一定程度後會被抑制住,而在Subaru Symmetrical AWD對稱式全時四輪傳動系統的幫助下,即使四個輪胎都發出尖叫聲,XV依然有著高循跡性,整個車身還是穩定的照著方向盤指向的角度前進。

Subaru XV在坑洞處理方面的表現讓人感到十分紮實,行駛於台北凹凹凸凸坑坑洞洞的不平路面上,在座艙內除了聽到經過坑洞時輪胎所傳回的"咚咚"聲之外,並沒有其它的雜音與異音出現,車室內依然安穩寧靜,可見XV的組裝品質,低盤及車身剛性確實極為優良。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts with Thumbnails

回應