倫敦市也將推行「長時間怠速必須熄火」的規定

台灣現正施行「原地怠速三分鐘以上必須熄火」的規定,而連英國當局也有類似的作法;不過他們的最高罰金雖然相當嚇人,但美中不足的是,他們的政令有些漏洞,就是「沒說清楚到底是原地怠速多久才會開罰」。

英國倫敦交通部,最近公佈了一項數據報告,表示如果在倫敦市中心的車輛,每天在等待時都熄火一分鐘,一年下來可以減少10萬噸CO2的排放量。事實上,倫敦是去年被選出來、歐洲最壅塞的一座城市;所以相對之下, 它也是車輛最密集的地方。

倫敦市長Boris Johnson目前也正推動一項「零怠速」活動,目的就是希望倫敦市的空氣污染指數,能降到一個標準的範圍值之內。而如果車輛長時間怠速的話,他們最高會罰款80英鎊、約台幣3760元左右。

基本上,這個「長時間」到底是指多長?沒人清楚、也沒人說清楚;但還是有外國媒體表示:這不會又是倫敦政府想要跟民眾斂財的招數吧?


----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應