Nissan NV200 London Taxi正式亮相

Nissan(日產)NV200之前已經被選定為美國紐約市的官方計程車,現在這家日本氣車製造廠正在擴大NV200的勢力範圍,他們在今年的奧運舉辦地倫敦推出了NV200 London Taxi (又名Hackney Carriage / Black Cab)。

 

NV200設計靈活,省油,車身長4400mm,寛1890mm,高1860mm,軸距為2720mm,如此的設計創造了寬敞的車內空間。車室內,座椅的佈局被修改成對向式設計,最多可容納五名成人,而且Nissan也在車室內加裝了輪椅固定器,同時中間車門是採用後滑式設計,讓乘客們上下車更方便也更安全。

引擎動力部份,Nissan NV200 London Taxi引擎室內是一具1.5升dCi柴油渦輪增壓引擎,這具柴油引擎可輸出89hp最大馬力,以及24.5kgm的最大扭力,傳動變速系統是採用六速手排變速箱。在這樣的搭配下,NV200 London Taxi擁有18.8km/L,百公里5.3公升的平均油耗,而二氧化碳則為139g/km,也符合倫敦市長Johnson的首都空氣品質改善計畫。

預計,Nissan V200 EV電動計程車將從2013年為英國倫敦市民服務。

 

[Source:Autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts with Thumbnails

回應